• Pommes de terre : Pommes de terre frites au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    1 kg de pommes de terre Bintje
    2 litres d'huile hautes températures
    Sel fin et poivre.

    Laver peler et couper les pommes de terre en frites.
    Les rincer à l'eau claire et les égoutter.
    Verser l'huile dans la cuve du multicuiseur.

    Allumer et programmer le Virtuocook sur
    FRIRE.
    Laisser chauffer l'huile à 160°C.

     
    Plonger une frite pour vérifier la température
      de l'huile si elle bulle le bain est prêt.
    Faire frire 10 minutes.
    Sortir les frites et les réserver.

     
    Augmenter la température de l'huile à 190°C.
     
    Replonger les frites 5 minutes dans le bain d'huile.
    Les égoutter et les assaisonner.

     
    Servir chaud.
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  • Pommes de terre : Pommes de terre frites au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    1 kg de pommes de terre Bintje
    2 litres d'huile hautes températures
    Sel fin et poivre.

    Laver peler et couper les pommes de terre en frites.
    Les rincer à l'eau claire et les égoutter.
    Verser l'huile dans la cuve du multicuiseur.

    Allumer et programmer le Virtuocook sur
    FRIRE.
    Laisser chauffer l'huile à 160°C.

     
    Plonger une frite pour vérifier la température
      de l'huile si elle bulle le bain est prêt.
    Faire frire 10 minutes.
    Sortir les frites et les réserver.

     
    Augmenter la température de l'huile à 190°C.
     
    Replonger les frites 5 minutes dans le bain d'huile.
    Les égoutter et les assaisonner.

     
    Servir chaud.
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  • Pommes de terre : Pommes de terre frites au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    1 kg de pommes de terre Bintje
    2 litres d'huile hautes températures
    Sel fin et poivre.

    Laver peler et couper les pommes de terre en frites.
    Les rincer à l'eau claire et les égoutter.
    Verser l'huile dans la cuve du multicuiseur.

    Allumer et programmer le Virtuocook sur
    FRIRE.
    Laisser chauffer l'huile à 160°C.

     
    Plonger une frite pour vérifier la température
      de l'huile si elle bulle le bain est prêt.
    Faire frire 10 minutes.
    Sortir les frites et les réserver.

     
    Augmenter la température de l'huile à 190°C.
     
    Replonger les frites 5 minutes dans le bain d'huile.
    Les égoutter et les assaisonner.

     
    Servir chaud.
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  • Pommes de terre : Tartiflette au Reblochon
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 40 minutes
     
    1 reblochon
    1 kg de pommes de terre
    1 barquette de lardons fumés
    1 pot de crème fraîche
    2 oignon
    huile d'olive
    vin blanc
    Sel, Poivre.
     
    Préchauffer le four (180°C),(th. 7-8).
     
    Mettre le reblochon au congélateur
    pendant 15 minutes pour le couper plus facilement.
     
    Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
     
    Faire chauffer de l'huile d'olive
    et mettre les pommes de terre à sauter.
     
    Ajouter les lardons et les oignons émincés.
     
    Baisser le feu rajouter la crème fraîche,
    sel, poivre et mélanger.
     
    Disposer dans un plat allant au four.
     
    Couper le reblochon en 2
    dans le sens de la largeur.
     
    Disposer le reblochon sur les pommes de terre,
    lardons, oignons.
     
    Arroser de vin blanc.
     
    Enfourner 20 minutes.
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  • Porc : Brochettes de Porc sauce Satay à la plancha
     
    500 g de filet de porc
    1 cuillère à café de sel
    2 cuillères à café de sucre brun
    1 cuillère à café de curcuma en poudre
    1 cuillère à café de coriandre moulue
    1 cuillère à café de cumin en poudre
    18 cl de lait de coco
     
    Mélanger les ingrédients de la marinade.
     
    Mettre à tremper les piques en bois
    dans l'eau froide.
     
    Les égoutter avant de les utiliser.
     
    Couper le porc en tranches fines.
    Enfiler sur de petites piques en bois.
    Faire mariner le tout 2 heures au frais.

    Allumer la plancha huilée.
     
    Faire cuire à la plancha 3 minutes de chaque côté,
    jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées. 
     
    Servir avec la Sauce Satay .
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  • Porc : Côtes de porc à la tomate à la plancha
     
    4 côtes de porc
     2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillères à café de paprika
    sel, poivre.
     
    Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive
    et le concentré de tomates.
     
    Ajouter le paprika.
    Saler, poivrer.
    Mélanger.
     
    Badigeonner les côtes de porc du mélange.
    Filmer et les mettre au réfrigérateur 2 heures.
     
    Chauffer la plancha huilée
    et cuire les côtes pendant 5 minutes de chaque côté.
     
    Servir aussitôt.
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  • Porc : Médaillons de porc en habit de ventrèche
     
    Portions : pour 6 personnes
     
    2 filets mignons de porc
    12 tranches de ventrèche au piment d’Espelette
    Huile d'olive
    Thym frais
    Sel, poivre
     
    Couper les filets en 12 médaillons assez épais.
     
    Les mettre à mariner 1 heure dans l'huile d'olive.
     
    Enrouler une tranche de ventrèche
    autour de chaque médaillon et maintenir avec une pique en bois.
     
    Parsemer de thym frais et de poivre de chaque côté.
     
    Faire cuire 5 minutes de chaque côté
    à la plancha en les retournant souvent.
     
    Saler en fin de cuisson.
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  • Porc : Rôti de porc au cidre au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 + 50 minutes

    1 rôti de porc de 1 kg
    12 petites pommes de terre
    12 mini carottes
    12 petits champignons de Paris
    12 oignons grelots
    12 + 8 gousses d'ail
    3 cuillères à soupe de Maïzena
    2 cuillères d'huile d'olive
    1 cuillère à café de fleurs de thym
    2 feuilles de laurier
    1 bouteille de cidre doux.

    Nettoyer les champignons de Paris
    avec un pinceau.
    Peler les gousses d'ail
    réserver 8 gousses pour le rôti.
    Laver les carottes, les pommes de terre.
    Peler les grelots.

     
    Faire 8 incisions dans le rôti
    et introduire 1 gousse dans chaque fente.
     
    Allumer le multicuiseur
    et le programmer sur RÖTIR.
     
    Verser l'huile d'olive dans la cuve
    et laisser chauffer.
    Ajouter le thym et les feuilles de laurier.

     
    Faire revenir sur toutes les faces
    le rôti pour le faire dorer.
    Sortir le rôti et le réserver au chaud.

     
    Mettre les carottes à revenir dans les sucs.
    Ajouter les pommes de terre, les grelots.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Laisser revenir 5 minutes.
    Ajouter les champignons, les gousses d'ail et le rôti.
    Couvrir de cidre.

     
    Fermer avec le couvercle
    et programmer avec le bouton PLUS 
    un temps de cuisson de 50 minutes.
     
    Sortir le rôti et vérifier sa cuisson
    il doit resté légèrement rosé.
    Réserver au chaud.
     
    Sortir aussi les légumes.
    Les réserver au chaud.
     
    Diluer la maïzena dans un peu de jus de cuisson
    et mélanger pour obtenir une sauce crémeuse.
     
    Remettre le rôti et les légumes
    dans la sauce et remettre le couvercle.
    Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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  • Porc : Travers de porc à la sauce dragon pour Silivren
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Marinade : 2 heures

    2 kg de travers de porc.
    2 gousses d'ail
    1 morceau de gingembre frais
    4 cuillères à soupe de sauce soja
    2 cuillères à soupe de Sriracha
    (sauce Thaïlandaise au piment rouge)
    4 cuillères à soupe de miel
    1/2 cuillère à café de coriandre moulue
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.

    Faire couper en morceaux les travers de porc par le boucher.

    Couper le gingembre en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

    Dans un petit saladier écraser l'ail et les tranches de gingembre. Ajouter la sauce soja, la sauce sriracha, le miel, la coriandre ciselée, le jus de citron et l'huile.
    Mélanger le tout.

    Mettre les morceaux de travers dans un sac de congélation.

    Verser la marinade dans le sachet.
    Fermer le sac et secouer pour bien napper les travers.

    Laisser mariner au frais 2 heures minimum
    en secouant de temps en temps
    pour bien imprégner la viande de la marinade.

    Mettre à chauffer la plancha.

    Égoutter les travers en récupérant la  marinade.
     
    Mettre à cuire les travers de porc
    en arrosant avec la marinade.
     
    Mettre les morceaux de travers
    dans un plat creux avec la sauce.
     
    Couvrir le plat d'une feuille de papier alu.
    Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Remplacer la plancha par le barbecue ou le four.

     
    Les travers de porc peuvent être remplacés
    par des blancs ou des ailes de poulets.
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  • Potiron : Soupe de Potiron au Virtuocook
     
    Portions : 6 personnesunnamed
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    1 kg de potiron
    1 gros oignon jaune
    1 bouquet de persil frais
    1 litre de bouillon de légumes
    1 brique de 20 cl de crème liquide
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    1 gousse d'ail
    quelques croûtons
    un peu de noix de muscade râpée
    Sel, poivre.

    Peler avec un économe la peau du potiron.
    Couper le potiron en gros cubes.
    Peler et couper l'oignon en rondelles.
    Ciseler le persil et le réserver.

    Allumer le Virtuocook et le programmer sur

    GRILLER.
    Mettre les rondelles d'oignon dans la cuve de cuisson.
    Faire revenir les rondelles d'oignon
    dans un peu d'huile d'olive.
    Remuer les oignons avec une spatule en bois.

     
    Ajouter les dés de potiron
    les faire revenir doucement.
     
    Couvrir avec un bouillon de légumes
    et mettre le couvercle.
     
    Programmer sur BOUILLIR 
    et laisser cuire 20 minutes.
     
    Vérifier la cuisson des dés
    en plantant une lame de couteau
    si elle s'enfonce sans difficulté les dés sont cuits.
    Sinon rallonger le temps de cuisson.
     
    Verser la préparation dans un saladier.
    Mixer la préparation avec un mixer plongeur .

     
    Ajouter la crème liquide,
    la noix de muscade, le persil ciselé.
     
    Vérifier l'assaisonnement avant de servir
    avec quelques croûtons aillés.

    Idée :
    Pour un repas de fête
    ajouter des Noix de Saint Jacques poêlées
    ou des morceaux de saumon fumés.
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  • Potiron : Soupe de Potiron au Virtuocook
     
    Portions : 6 personnesunnamed
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    1 kg de potiron
    1 gros oignon jaune
    1 bouquet de persil frais
    1 litre de bouillon de légumes
    1 brique de 20 cl de crème liquide
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    1 gousse d'ail
    quelques croûtons
    un peu de noix de muscade râpée
    Sel, poivre.

    Peler avec un économe la peau du potiron.
    Couper le potiron en gros cubes.
    Peler et couper l'oignon en rondelles.
    Ciseler le persil et le réserver.

    Allumer le Virtuocook et le programmer sur

    GRILLER.
    Mettre les rondelles d'oignon dans la cuve de cuisson.
    Faire revenir les rondelles d'oignon
    dans un peu d'huile d'olive.
    Remuer les oignons avec une spatule en bois.

     
    Ajouter les dés de potiron
    les faire revenir doucement.
     
    Couvrir avec un bouillon de légumes
    et mettre le couvercle.
     
    Programmer sur BOUILLIR 
    et laisser cuire 20 minutes.
     
    Vérifier la cuisson des dés
    en plantant une lame de couteau
    si elle s'enfonce sans difficulté les dés sont cuits.
    Sinon rallonger le temps de cuisson.
     
    Verser la préparation dans un saladier.
    Mixer la préparation avec un mixer plongeur .

     
    Ajouter la crème liquide,
    la noix de muscade, le persil ciselé.
     
    Vérifier l'assaisonnement avant de servir
    avec quelques croûtons aillés.

    Idée :
    Pour un repas de fête
    ajouter des Noix de Saint Jacques poêlées
    ou des morceaux de saumon fumés.
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  • Poulet : Brochettes de poulet au miel et à l'ananas
     
    Portions : pour 4 brochettes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Marinade : 12 heures

    2 escalopes de poulet
    quelques dés d'ananas
    4 cuillères à soupe de sauce soja
    2 cuillères à soupe de miel
    1/2 cuillère à café de gingembre
     
    Mettre les piques en bois à tremper dans l'eau froide.
     
    Mettre les escalopes de poulet
    coupées en dès dans un saladier.
     
    Ajouter les autres ingrédients,
    mélanger, couvrir et laisser mariner
    au frais pendant 12 heures.

    Faire chauffer la plancha huilée.

    Embrocher les dés de poulet sur les piques en bois.
     
    Faire cuire à la plancha en arrosant avec la marinade.

    Servir avec  une salade verte.
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  • Poulet : Cuisses de Poulet confites

    au Multicuiseur Philips

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    4 cuisses de poulet
    4 échalotes
    4 gousses d'ail
    1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de sauce soja
    1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
    1 cuillère à café de miel
    Poivre.

    Laisser tous les ingrédients de la recette
    à température ambiante 30 minutes
    avant le début de la cuisson.

    Peler et émincer les gousses d'ail et les échalotes.

    Préparer dans un bol un mélange
    sauce soja, miel et sauce Worcestershire.

    Badigeonner les cuisses avec l’huile d’olive.

    Sélectionner :
    "MENU", "FRIRE", "START".

    Faire dorer chacune des cuisses.
    Réserver.

    Mettre dans le bol cuiseur
    les échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.

    Sélectionner "
    OFF/CHAUD"
    Ajouter les cuisses, le mélange de sauces. 
    Mélanger.

    Fermer le couvercle.

    Sélectionner
    "MENU",  "MIJOTER",
    "Temps de cuisson" "20 minutes",
    "START".

    10 minutes avant la fin du programme
    mélanger pour enrober les cuisses de sauce.

    Servir chaud avec un riz blanc.
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  • Pruneaux : Pruneaux habillés de lard à la plancha
     
    12 pruneaux dénoyautés
    6 tranches fines de lard fumé.
     
    Couper les tranches de lard en 2.
     
    Enrouler les pruneaux avec la 1/2 tranches de lard
     
    Tenir le tout avec un cure-dent
     
    Préchauffer la plancha.
     
    Huiler la plancha.
     
    Faire dorer les pruneaux sur la plancha huilée.
     
    Servir aussitôt.
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  • Reblochon : Filet d'Autruche, Crème au Reblochon
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    4 filets d'autruche de 200 g chacun
    40 g d'échalotes
    80 g de champignons de Paris
    1 courgette
    200 g de crème liquide
    35 g de Reblochon
    20 g de mie de pain sèche
    20 g de beurre doux
    20 g d'huile d'arachide
    200 g de vin blanc
    50 g d'huile.

    Couper la courgette dans la longueur en lanières,
    avec le couteau économe.

    Faire blanchir les lanières à l'eau bouillante salée
    et les rafraîchir dans de l'eau avec des glaçons.      
    Sécher les soigneusement

    Laver les champignons et les hacher finement.
    Éplucher les échalotes et les hacher finement.

    Faire revenir la moitié de l'échalote
    dans l'huile d'arachide,
    ajouter les champignons.

    Laisser cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau.
     
    Verser la moitié du vin,
    ajouter la mie de pain en chapelure.
    Assaisonner et réserver au chaud

    Peler le reblochon.

    Faire réduire à sec l'échalote et le vin,
    verser la crème, laisser  réduire 2 minutes,
    ajouter des morceaux de reblochon
    et mixer 2 minutes.
    Assaisonner.

    Assaisonner  les filets.

    Dans une poêle huilée
    cuire les filets d'autruche
    2 minutes de chaque coté.

    Servir avec les courgettes et une cuillère de farce.
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  • Reblochon : Tartiflette au Reblochon
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 40 minutes
     
    1 reblochon
    1 kg de pommes de terre
    1 barquette de lardons fumés
    1 pot de crème fraîche
    2 oignon
    huile d'olive
    vin blanc
    Sel, Poivre.
     
    Préchauffer le four (180°C),(th. 7-8).
     
    Mettre le reblochon au congélateur
    pendant 15 minutes pour le couper plus facilement.
     
    Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
     
    Faire chauffer de l'huile d'olive
    et mettre les pommes de terre à sauter.
     
    Ajouter les lardons et les oignons émincés.
     
    Baisser le feu rajouter la crème fraîche,
    sel, poivre et mélanger.
     
    Disposer dans un plat allant au four.
     
    Couper le reblochon en 2
    dans le sens de la largeur.
     
    Disposer le reblochon sur les pommes de terre,
    lardons, oignons.
     
    Arroser de vin blanc.
     
    Enfourner 20 minutes.
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  • Roquefort : Madeleines au Roquefort
     
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    150 g de Roquefort
    50 g de gruyère râpé
    1 sachet de levure chimique
    50 ml d'huile de tournesol
    125 g de farine
    1 pincée de sel
    2 oeufs
    100 ml de lait
     
     
    Préchauffer le four à 180°C.
    Mélanger gruyère, farine, levure et sel.
     
    Faire fondre le roquefort bleu dans le lait chaud.
    Ajouter la fondue de roquefort bleu
    puis les œufs et l'huile.
     
    Enfourner pour 20 minutes.
     
    Les madeleines sont cuites
    quand la lame du couteau est sèche.
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  • Rôti : Rôti de porc au cidre au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 10 + 50 minutes

    1 rôti de porc de 1 kg
    12 petites pommes de terre
    12 mini carottes
    12 petits champignons de Paris
    12 oignons grelots
    12 + 8 gousses d'ail
    3 cuillères à soupe de Maïzena
    2 cuillères d'huile d'olive
    1 cuillère à café de fleurs de thym
    2 feuilles de laurier
    1 bouteille de cidre doux.

    Nettoyer les champignons de Paris
    avec un pinceau.
    Peler les gousses d'ail
    réserver 8 gousses pour le rôti.
    Laver les carottes, les pommes de terre.
    Peler les grelots.

     
    Faire 8 incisions dans le rôti
    et introduire 1 gousse dans chaque fente.
     
    Allumer le multicuiseur
    et le programmer sur RÖTIR.
     
    Verser l'huile d'olive dans la cuve
    et laisser chauffer.
    Ajouter le thym et les feuilles de laurier.

     
    Faire revenir sur toutes les faces
    le rôti pour le faire dorer.
    Sortir le rôti et le réserver au chaud.

     
    Mettre les carottes à revenir dans les sucs.
    Ajouter les pommes de terre, les grelots.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Laisser revenir 5 minutes.
    Ajouter les champignons, les gousses d'ail et le rôti.
    Couvrir de cidre.

     
    Fermer avec le couvercle
    et programmer avec le bouton PLUS 
    un temps de cuisson de 50 minutes.
     
    Sortir le rôti et vérifier sa cuisson
    il doit resté légèrement rosé.
    Réserver au chaud.
     
    Sortir aussi les légumes.
    Les réserver au chaud.
     
    Diluer la maïzena dans un peu de jus de cuisson
    et mélanger pour obtenir une sauce crémeuse.
     
    Remettre le rôti et les légumes
    dans la sauce et remettre le couvercle.
    Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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  • Sablés : Sablés Chorizo, Pignons et Parmesan
     
    120 g de farine
    80 g de beurre salé en morceaux
    2 œufs
    60 g de parmesan
    1 belle poignée de chorizo coupé en petits bouts
    1 belle poignée de pignons de pin
     
    Préchauffer le four.

    Mettre et mixer tous les ingrédients
    dans le robot avec le couteau.

    Former deux boules
    sablé chorizo et les rouler pour façonner
    2 boudins,

    Mettre les boudins au congélateur
    15 minutes,
    pour faciliter la découpe.

    Trancher les boudins en tranches.

    Enfourner et cuire sur du papier sulfurisé
    12 minutes à 180°C.

    Servir tiède ou froid.
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  • Sablés : Sablés Chorizo, Pignons et Parmesan
     
    120 g de farine
    80 g de beurre salé en morceaux
    2 œufs
    60 g de parmesan
    1 belle poignée de chorizo coupé en petits bouts
    1 belle poignée de pignons de pin
     
    Préchauffer le four.

    Mettre et mixer tous les ingrédients
    dans le robot avec le couteau.

    Former deux boules
    sablé chorizo et les rouler pour façonner
    2 boudins,

    Mettre les boudins au congélateur
    15 minutes,
    pour faciliter la découpe.

    Trancher les boudins en tranches.

    Enfourner et cuire sur du papier sulfurisé
    12 minutes à 180°C.

    Servir tiède ou froid.
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  • Sablés : Sablés Chorizo, Pignons et Parmesan
     
    120 g de farine
    80 g de beurre salé en morceaux
    2 œufs
    60 g de parmesan
    1 belle poignée de chorizo coupé en petits bouts
    1 belle poignée de pignons de pin
     
    Préchauffer le four.

    Mettre et mixer tous les ingrédients
    dans le robot avec le couteau.

    Former deux boules
    sablé chorizo et les rouler pour façonner
    2 boudins,

    Mettre les boudins au congélateur
    15 minutes,
    pour faciliter la découpe.

    Trancher les boudins en tranches.

    Enfourner et cuire sur du papier sulfurisé
    12 minutes à 180°C.

    Servir tiède ou froid.
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  • Samoussas : Samoussas de thon épicé

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    1 boîte de thon au naturel
    1 cuillère à café de cumin
    1 cuillère à café de curry
    Tabasco
    1 filet d'huile d'olive
    Ciboulette
    4 feuilles de bricks
    Sel
    Poivre
     
    Préchauffer le four à 170°C.
    Émietter le thon, mélanger les épices,
    la ciboulette ciselée, l'huile d'olive,
    le Tabasco, le sel et le poivre.
     
    Plier la feuille de brick en deux.
    Répartir la farce au centre de chaque brick.
    Replier en formant un chausson rectangulaire.
     
    Mettre les samoussas sur la plaque
    de cuisson de votre four.
    Faire cuire 15 minutes
     
    Servir chaud.
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  • Samoussas : Samoussas Jambon, 

    fromage et poires au Multicuiseur Philips

    Portions : pour 24 samoussas
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    24 tranches fines de jambon cru
    24 portions de fromage fondant
    12 feuilles de bricks
    DSCI09453 poires
    1 jus de citron
    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    Poivre.

    Couper les feuilles de bricks en 2
    pour obtenir 24 demies-feuilles de bricks.

    Peler les poires et les couper en lamelles.
    Les mettre dans un petit saladier
    et les arroser du jus de citron.

    Étaler la demie-feuille sur le plan de travail.

    Poser une tranche de jambon,
    DSCI0946
    une portion de fromage coupée en 2,
    des lamelles de poires 
    et terminer par une pincée de poivre.

    Plier les demies-feuilles en triangles.

    Programmer le multi-cuiseur :
    "MENU", "FRIRE",
    "TEMPS DE CUISSON",
    "40 minutes",
    "START". Couvercle ouvert.

    Mettre l'huile dans le bol cuiseur.

    Quand l'huile est chaude mettre à frire les samoussas.
    Les retourner à mi-cuisson.

    Quand ils sont bien dorés les sortir et les poser
    sur une feuille de papier absorbant.

    Les présenter avec des sauces maison.
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  • Samoussas : Samoussas Jambon, 

    fromage et poires au Multicuiseur Philips

    Portions : pour 24 samoussas
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    24 tranches fines de jambon cru
    24 portions de fromage fondant
    12 feuilles de bricks
    DSCI09453 poires
    1 jus de citron
    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    Poivre.

    Couper les feuilles de bricks en 2
    pour obtenir 24 demies-feuilles de bricks.

    Peler les poires et les couper en lamelles.
    Les mettre dans un petit saladier
    et les arroser du jus de citron.

    Étaler la demie-feuille sur le plan de travail.

    Poser une tranche de jambon,
    DSCI0946
    une portion de fromage coupée en 2,
    des lamelles de poires 
    et terminer par une pincée de poivre.

    Plier les demies-feuilles en triangles.

    Programmer le multi-cuiseur :
    "MENU", "FRIRE",
    "TEMPS DE CUISSON",
    "40 minutes",
    "START". Couvercle ouvert.

    Mettre l'huile dans le bol cuiseur.

    Quand l'huile est chaude mettre à frire les samoussas.
    Les retourner à mi-cuisson.

    Quand ils sont bien dorés les sortir et les poser
    sur une feuille de papier absorbant.

    Les présenter avec des sauces maison.
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  • Sardines : Brochettes de sardines à la plancha
     
    Marinade : 2 heures

    Sardines fraîches
    1 pot de purée de piments d'Espelette

    1 bouteille de Bazkari Bixia
    1 bouteille de Saltsa- Grill Piment Espelette

    Nettoyer et vider les sardines.
     
    Les mettre à mariner 2 heures
    dans la sauce grillade Saltsa-Grill
    et la purée de piments d'Espelette.

    Chauffer la plancha huilée.

    Faire cuire à la plancha et déglacer
    avec de la sauce barbecue Bazkarri Bixia.
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  • Sauce Dragon

    2 gousses d'ail
    1 morceau de gingembre frais
    4 cuillères à soupe de sauce soja
    2 cuillères à soupe de Sriracha

    (sauce Thaïlandaise au piment rouge)
    4 cuillères à soupe de miel
    1/2 cuillère à café de coriandre moulue
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.


    Couper le gingembre en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

    Dans un petit saladier écraser l'ail et les tranches de gingembre. Ajouter la sauce soja, la sauce sriracha, le miel, la coriandre ciselée,

    le jus de citron et l'huile.

    Mélanger le tout.
      Sauce pour le porc, la viande blanche
    ou le poisson blanc.
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  • Saumon : Bouchées de saumon à la plancha
     
    Portions : pour 6 personnes

    800 g de saumon frais
     3 citrons

    Pour la marinade:
    2 cuillères à soupe de miel
    2 cuillères à soupe de sauce soja
    4 cuillères à soupe de jus de citron
    1 pincée de piment d’Espelette.

    Couper le saumon en cube 
    de la taille d'une bouchée.

    Couper les citrons
    en 12 quartiers.

    Mélanger tous les ingrédients
    de la marinade.

    Rouler chaque cube de saumon
    dans la marinade.

    Piquer sur une pique en bois:
    un cube de saumon et un quartier de citron.
     
    Faire chauffer la plancha huilée.

    Saisir 1 minutes de chaque côté les bouchées
    et les napper du reste de marinade.
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  • Saumon Fumé : Macarons au Saumon Fumé
     
    Faire des macarons salés n'est pas compliqué,
    il suffit de suivre la recette des Macarons sucrés 
      et d'ajouter du sel et du poivre.
     
    Saupoudrer les coques avec du piment d'Espelette
    avant de faire cuire.
     
    400 g de filet de saumon fumé
    75 g de crème liquide entière
    100 g de beurre doux ramolli
    Poivre
     
    Mixer le saumon et le poivre.
     
    Ajouter la crème liquide
    puis mélanger.
     
    Ajouter le beurre mou
    petit à petit.
     
    Déposer une petite cuillère de mousse de saumon
    sur une coque,
    couvrir avec la 2ème coque.
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  • Soupe : Soupe de légumes à l'indienne au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes

    3 carottes
    2 patates douces
    2 oignons jaunes
    1 pomme de terre
    1 panais
    1 navet
    2 cuillères à soupe de gingembre
    2 cuillères à soupe de pignons
    2 cuillères à soupe de raisins secs
    2 cuillères à soupe d'huile de sésame
    2 clous de girofle
    1 cuillère à café de 4 épices
    20 cl de crème de coco
    10 cl d'eau
    Sel, poivre.

    Peler et couper séparément
    avec la petite grille du Nicer tous les légumes.
    Réserver.

    Allumer le multicuiseur
    et le programmer sur GRILLER.

    Verser l'huile dans la cuve chaude.

     
    Ajouter les oignons et les faire revenir 5 minutes
    en remuant avec une spatule en bois.
     
    Ajouter les épices, le gingembre,
    le clous de girofle.

    Laisser revenir 5 minutes.
    Ajouter les légumes et la crème de coco.
    Mélanger et fermer avec le couvercle. 

     
    Changer le programme
    et passer sur MIJOTER.
     
    Laisser glouglouter 40 minutes
    à l'aide du bouton MOINS pour régler l'horloge.
    Remuer de temps en temps.

     
    Torréfier à sec les pignons.
     
    5 minutes avant la fin de cuisson
    ajouter les raisins secs.
     
    Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
     
    Servir chaud avec les pignons.
     
    Pour épaissir la soupe
    ajouter un peu de riz Basmati
    dans la dernière cuisson.

     

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  • Soupe : Soupe de légumes à l'indienne au Virtuocook
     
    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 45 minutes

    3 carottes
    2 patates douces
    2 oignons jaunes
    1 pomme de terre
    1 panais
    1 navet
    2 cuillères à soupe de gingembre
    2 cuillères à soupe de pignons
    2 cuillères à soupe de raisins secs
    2 cuillères à soupe d'huile de sésame
    2 clous de girofle
    1 cuillère à café de 4 épices
    20 cl de crème de coco
    10 cl d'eau
    Sel, poivre.

    Peler et couper séparément
    avec la petite grille du Nicer tous les légumes.
    Réserver.

    Allumer le multicuiseur
    et le programmer sur GRILLER.

    Verser l'huile dans la cuve chaude.

     
    Ajouter les oignons et les faire revenir 5 minutes
    en remuant avec une spatule en bois.
     
    Ajouter les épices, le gingembre,
    le clous de girofle.

    Laisser revenir 5 minutes.
    Ajouter les légumes et la crème de coco.
    Mélanger et fermer avec le couvercle. 

     
    Changer le programme
    et passer sur MIJOTER.
     
    Laisser glouglouter 40 minutes
    à l'aide du bouton MOINS pour régler l'horloge.
    Remuer de temps en temps.

     
    Torréfier à sec les pignons.
     
    5 minutes avant la fin de cuisson
    ajouter les raisins secs.
     
    Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
     
    Servir chaud avec les pignons.
     
    Pour épaissir la soupe
    ajouter un peu de riz Basmati
    dans la dernière cuisson.

     

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