• Chèvre

      Le chèvre

    En forme de briques, bûches,
    bûchettes, bouchons,

    crottins palets, pyramides,
    chaque forme donne des saveurs différentes.


    Fra
    is ou secs, blanc ou cendré,
    recouvert d'une feuille
    ou parsemé d'herbes aromatiques
    il s'adaptera à tous les palais.

    En salé ou en sucré
    il deviendra vite indispensable
    pour vos recettes. 

    Comment couper le fromage de chèvre


    Image du site "Les fromages de Chèvre"
  • *Aumônières : Aumônières au chèvre et basilic*
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    4 feuilles de brick rondes
    2 crottins de fromage de chèvre
    4 cuillères à café de feuilles de basilic fraîches hachées
    4 cuillères à café de sirop d'érable
    8 brins de ciboulette
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    Sel, poivre.
     
    Préchauffer le four à 180°C.
    Couper les crottins en 2.
    Laver et hacher les feuilles de basilic.
     
    Dans un petit saladier écraser à la fourchette les crottins.
    Ajouter le sirop d'érable et les feuilles de basilic.
    Mélanger à la fourchette.
    Vérifier l'assaisonnement le rectifier si nécessaire.
     
    Sur le plan de travail poser la feuille de brick.
    Mettre avec une cuillère à soupe
    un peu de préparation au centre de la feuille.
     
    Attraper les bords de la feuille
    les ramener vers le centre pour former une bourse.
    Fermer la bourse avec 2 brins de ciboulette.
    Faire pareil pour les 3 autres feuilles.
    Badigeonner les bourses d'huile d'olive.
     
    Enfourner 10 minutes.
    3 minutes avant la fin de cuisson
    mettre le four en position grill
    et faire dorer les aumônières.
    Servir avec une salade de mâches au vinaigre de Modane.
    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique