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Par kaikoux le 18 Mars 2016 à 13:51
Caille : Oeufs de cailles en coque d'oursins
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
16 petits oursins violets
16 œufs de caille
20 cl de crème liquide
1 kg de gros sel
Sel, poivre
Préchauffer le fourà th 6/7 (200°C)
Mettre un gant pour protéger la main.Ouvrir les oursins en plantant une paire de ciseau pointuau centre au niveau de la cavité dentée(la bouche).Découper le tour de l'oursinpour enlever au 3/4 de la hauteur.
Récupérer le jus des oursins en le filtrantavec une passoire très fine poséeau dessus d'un récipient.
Enlever les impuretés noiresavec une petite cuillère.
Les rincer sous un filet d'eau froide.
Les retourner et les laisser s'égoutter.
Dans un plat à gratin mettre le gros sel.Planter les oursins dans le gros sel.
Casser un œuf de caille dans chaque oursin.Ajouter un peu de jus d'oursins.
Enfourner 4 minutes.
Faire chauffer le jus d'oursin et la crème fraîchesaler et poivre.
Sortir les oursinsverser la sauce dessuset servir aussitôt.Servir de la salade et des tranches de pain.
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Par kaikoux le 18 Mars 2016 à 14:10Truffes : Oeufs à la coque au parfum de TruffesPortions : pour 4 personnes8 œufs extra frais1 truffe fraîche4 larges tranches de pain de campagne80 g de beurre demi-selLa veille :Dans une boîte hermétiqueenfermer les 8 œufs et la truffe.
Les mettre au frais jusqu’au lendemain.Le lendemain :Dans une casserole mettre à bouillirde l'eau salée,faire cuire les œufs 3 minutes.Toaster les tranches de pain de campagne,les tartiner de beurre demi-selpoivrer.Couper les tartines dans le sens de la largeurd’environ 2 cm.Les servir en même temps que les œufsà la coque au parfum de truffe.
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