• Soupes : Soupe d’œufs à l'ail
     
    Portions : pour 4 personnes

     
    4 têtes d’ail
    1 litre d’eau
    2  jaunes d’œufs
    10 cl de crème fraîche
    quelques brins de thym frais
    1 feuilles de laurier
    3 feuilles de sauge
    4 tranches de pain de campagne rassis
    huile d’olive
    gros sel et poivre noir moulu
     
    Faire bouillir l’eau salée au gros sel.
     
    Couper l’ail menu.
     
    Le dorer dans le beurre
    quelques minutes à la poêle.
     
    Ajouter 1 litre d’eau.
    Poivrer.
    Laisser cuire doucement
    20 minutes.
    Retirer du feu.
     
    Ajouter les aromates :
    Thym, Laurier, Sauge.
    Laisser infuser 5 minutes.
     
    Lier avec les 2 jaunes d’œufs battus
    avec la crème fraîche.
     
    Verser la soupe à l’ail
    sur les tranches de pain rassis
    frottées à l’ail et recouvertes
    d’un filet d’huile d’olive.
    Poivrer.
     
    Servir chaud.
     
    Éviter de faire bouillir la soupe
    après que les œufs ont été ajoutés,
    la liaison deviendrait grumeleuse.
    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique