• Carottes : Salade de carottes râpées

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
     
    500 gr de carottes
    jus d'un 1/2 citron
    1 gousse d'ail
    2 cuillères à soupe de persil plat
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de vinaigre de framboise
    Sel, poivre.
     
    Peler et hacher la gousse d'ail.
    Laver, sécher et hacher le persil.
    Presser le 1/2 citron.
     
    Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre,
    le jus de citron, le sel et le poivre.
    Ajouter la gousse d'ail hachée, le persil.
    Mélanger la vinaigrette.
     
    Peler les carottes et les râper finement.
     
    Dans un saladier mettre les carottes
    verser la vinaigrette dessus.
    Mélanger pour enrober les carottes de vinaigrette.
     
    Servir aussitôt.

     

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  • Mélange de légumes : Salade de mélange de crudités
    Préparation : 15 minutes
     
    1 botte de radis
    4 carottes
    1 navet long
    2 pommes
    2 petites tomates
    1 oignon rouge
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    persil
     
    Pour la sauce
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel
    Poivre
    Une pincée de graines de moutarde
     
    Éplucher les carottes, le navet
    et les pommes et les râper.
    Laver les radis et les émincer.
     
    Émincer également l'oignon.
    Couper les tomates
    en fines rondelles.
     
    Mélanger les crudités
    et les arroser
    de 2 cuillères à soupe
    de jus de citron.
     
    Préparer la sauce
    en mélangeant tous les ingrédients.
     
    Servir frais.
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