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Par kaikoux le 5 Mai 2016 à 05:53
4 Épices : Gâteau aux 4 épices au multicuiseur Philips
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
La mesure : un pot de yaourt vide.
3 œufs
3 pots de farine pour brioche
2 pots de sucre semoule
2 pots de crème fraîche épaisse
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de 4 épices
1/2 pot d'huile d'arachide
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.Mélanger au fouet.
Verser la préparation dans le bol cuiseur.
Programmer le multicuiseur :"FOUR", "40 minutes", "180°C".
En fin de programme vérifier la cuisson en enfonçantla lame d'un couteau dans le gâteau.Si elle est sèche c'est cuit, sinon laisser cuirepar portion de 5 minutes.
Servir froid avec une chantilly à la vanille.
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Par kaikoux le 6 Mai 2016 à 11:48Ananas : Gâteau à l'Ananas
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Repos : 1 nuit
1 boîte d'Ananas au sirop
100 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de caramel
4 œufs
Préchauffer le four à 150°C (Th. 5).
Ouvrir la boîte d'Ananas et les égoutter.
Mixer les litchis.
Dans une casserole mettre la purée d'Ananas, 100 gr de sucre.
Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes à feu doux.
Réserver au frais.
Battre les œufs en omelette.
Dans un saladier mettre la farine, le rhum, la purée d'Ananas.
Mélanger le tout pour obtenir une texture lisse et homogène.
Dans un moule à charlotte verser le caramelet napper les bords du moule.
Verser le mélange de litchis et enfourner 1 heure 30 au four.Réserver au frais une nuit.
Démouler en plongeant le moule quelques secondes dans un récipient d’eau bouillante et le retourner sur le plat de service.
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Par kaikoux le 5 Mai 2016 à 06:11
Antésite : Gâteau aux Yaourts goût Antésite Multicuiseur Philips
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Garder un pot vide pour faire les doses.2 yaourts natures
2 pots de sucre semoule
3 œufs
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile d'arachide2 cuillère à soupe d'Antésite
1 morceau de beurre.Dans le bol du mixer mettre tous les ingrédients.Mélanger 5 minutes à vitesse moyenne.Beurrer le bol du multicuiseur. Verser la préparation dans le bol beurré.Programmer le multicuiseur sur "FOUR", température "180°C", temps "40 minutes".A la fin du programme planter la lame d'un couteau dans le gâteausi elle ressort sèche le gâteau est cuit sinon prolonger la cuisson par degrés de 5 minutes.Démouler le gâteau le servir au goûter ou au petit déjeuner.Prendre l'Antésite à votre goût. Attention en abuser donne des problèmes d'hypertension.Cette recette peut se faire au four ou avec un autre multicuiseur.
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Par kaikoux le 6 Mai 2016 à 15:13Cassis : Bavarois au cassisPortions : pour 4 personnes
Repos : 12 heures
500 g de cassis (frais ou congelés selon saison),
200 g de sucre en poudre,
4 feuilles de gélatine alimentaire,
2 cuillères à soupe de sucre glace,
1 petit pot de crème fraîche,
15 g de beurre.
Laver et égrener le cassis en le triant.L'écraser au moulin à légumesen utilisant la grille fine.
Mettre le sucre en poudreet 2 verres d'eau dans une casserole,faire chauffer en tournant et maintenir à ébullitionassez forte pendant 2 minutes.
Faire tremper les feuilles de gélatinedans un peu d'eau froide.
Hors du feu, ajouter au sirop la pulpe de cassiset les feuilles de gélatine égouttées,remuer jusqu'à obtention d'un mélange parfait.
Passer à la passoire fine et laisser presque complètementrefroidir avant d'y incorporer150 g de crème fraîche fouettée avec le sucre glace.
Beurrer légèrement un mouleet y verser l'appareil à bavarois.
Laisser une nuit entière au réfrigérateuravant de démouler.Pour réaliser facilement cette opération,il suffira de tremper le moule quelques secondesdans de l'eau chaude et de l'essuyeravant de la retourner sur le plat.
Décorer de quelques grains de cassiset d'un peu de crème fouettée.
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Par kaikoux le 5 Mai 2016 à 07:55
Gâteau : Cœur coulant au chocolat noir au Thermomix
Portions : Pour 8 cœurs coulantsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes200 g + 8 carrés de chocolat noir à pâtisser25 gr de farine50 gr de sucre50 gr de beurre3 œufssucre glace pour la décorationfruits rouges frais ou surgelés pour la décoration
Préchauffer le four à 180°C.Couper les 200 gr de chocolat noir en petits morceaux.Réserver les 8 carrés pour le cœur fondant.
Dans le bol du Thermomixmettre les morceaux de chocolat
et mixer 10 secondes à vitesse 9.Couper le beurre en morceaux.
Ajouter les morceaux de beurre au chocolat régler à 55°C, vitesse 2 pendant 3 minutes. Ajouter le sucre, la farine, les œufs. Mixer 15 secondes à vitesse 3.
Verser la préparation dans les moules en silicone.
Enfoncer un carré de chocolat au centre du moule. Enfourner 12 minutes. Laisser tiédir et démouler.
Décorer les coulants de sucre glace et de fruits rouges avant de servir.
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Par kaikoux le 5 Mai 2016 à 06:04Chocolat : Gâteau Choco, Banane au Russell Hobbs
Programme : Four / Gâteaux / Cake
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Portions : Pour 6 personnes
Cuisson : 40 minutes
2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
2 bananes mûres
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
100 gr de beurre
4 œufs
110 gr de sucre en poudre
220 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
Peler et écraser les bananes à la fourchette.
Arroser le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.Réserver.
Dans un saladier mélanger les ingrédients sauf les bananes
avec un fouet pour obtenir une texture homogène.
Ajouter la purée de bananes et mélanger.Beurrer le bol de cuisson. Verser la pâte dans le bol.
Programmer "Gâteaux", Temps "40 minutes". Fermer le couvercle. Laisser cuire.
Démouler et servir avec une chantilly maison.
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Par kaikoux le 5 Mai 2016 à 06:03
Citron : Gâteau aux yaourts goût citron au Russell Hobbs
Programme : Gâteaux
Touche en forme de Gâteau = GÂTEAUX ET CAKES
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Garder un pot vide pour faire les doses.
2 yaourts au citron
2 pots de sucre semoule
3 œufs
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile d'arachide
1 morceau de beurre.
Dans le bol du mixer mettre tous les ingrédients.
Mélanger 5 minutes à vitesse moyenne.
Beurrer le bol du multicuiseur. Verser la préparation dans le bol beurré.
Programmer le multicuiseur sur "Gâteau", Temps "40 minutes".
Fermer le couvercle. Sélectionner la touche « ? »menu puis « Gâteau ».Choisir la durée de cuisson (par défaut 40 minutes).Utiliser les touches « H » et « M » lorsque l'écran clignote.Pour annuler appuyer sur « H » quand l'écran clignote.Si aucune touche est utilisée pendant 2 minutesle multicuiseur se met en mode veille.
A la fin du programme planter la lame d'un couteau dans le gâteau si elle ressort sèche le gâteau est cuit sinon prolonger la cuisson
par degrés de 5 minutes.
Démouler le gâteau le servir au goûter ou au petit déjeuner.
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Par kaikoux le 6 Mai 2016 à 10:47Litchis : Gâteau au Litchis
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Repos : 1 nuit
1 boîte et demi de litchis au sirop
100 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de caramel
4 œufs
Préchauffer le four à 150°C (Th. 5).
Ouvrir la boîte de litchis et les égoutter.
Mixer les litchis.
Dans une casserole mettre la purée de litchis, 100 gr de sucre.
Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes à feu doux.
Réserver au frais.
Battre les œufs en omelette.
Dans un saladier mettre la farine, le rhum, la purée de litchis.
Mélanger le tout pour obtenir une texture lisse et homogène.
Dans un moule à charlotte verser le caramelet napper les bords du moule.
Verser le mélange de litchis et enfourner 1 heure 30 au four.Réserver au frais une nuit.
Démouler en plongeant le moule quelques secondes dans un récipient d’eau bouillante
et le retourner sur le plat de service.
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Par kaikoux le 6 Mai 2016 à 13:50
Manioc : Gâteau au Manioc
750 g de racine de manioc
3 œufs
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
375 ml de lait de soja
1 cuillère à café de levure
3 cuillères à soupe de rhum.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver la racine de manioc.Avec un économe peler la racinepour éliminer la partie filandreuse.
Râper et laver la pulpe du manioc,la sécher et recommencer une deuxième fois.
Dans un saladier mettre les ingrédients.Mélanger.Beurrer le plat à four.Verser la préparationet enfourner 40 minutes à 180°C.
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Par kaikoux le 6 Mai 2016 à 14:29Tapioca : Petits gâteaux au Tapioca et au CitronPortions : pour 8 personnes
75 g de tapioca
1/4 l de lait
50 g de sucre semoule
50 g de beurre
4 œufs
1 citron
Faire bouillir le lait avec le sucre, verser le tapioca en pluie et cuire 5 minutes en tournant sans arrêt.
Hors du feu ajouter le beurre, les jaunes d’œufset le zeste râpé du citron.
Laisser tiédir et incorporer à la préparationles blancs d’œufs battus en neige.
Beurrer de petits moules (ovales ou ronds)les remplir de pâte et les mettre au foursur le lèchefrite ou sur un grand plat rempli d'eau.
Laisser cuire de 25 minutes à four moyen et démouler tiède.
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Par kaikoux le 5 Mai 2016 à 06:16Vanille : Gâteau aux Yaourts goût Vanille au Multicuiseur Philips.
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Garder un pot vide pour faire les doses.2 yaourts à la vanille
2 pots de sucre semoule
3 œufs
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile d'arachide
1 morceau de beurre.Dans le bol du mixer mettre tous les ingrédients.Mélanger 5 minutes à vitesse moyenne.Beurrer le bol du multicuiseur. Verser la préparation dans le bol beurré.Programmer le multicuiseur sur "FOUR", température "180°C", temps "40 minutes".A la fin du programme planter la lame d'un couteau dans le gâteausi elle ressort sèche le gâteau est cuit sinon prolonger la cuisson par degrés de 5 minutes.Démouler le gâteau le servir au goûter ou au petit déjeuner.
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