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Crèmes
La crème
Fait à base de purée de légumeset de crème fraîche liquide ou épaisse.La crème est lisse et onctueuse.Elle peut être servie chaude ou froide,en entrées ou en plat.La crème permet de faire mangerles légumes aux petits et aux grands. -
Par kaikoux le 5 Mars 2016 à 04:33
Brocolis : Crème de brocolis
Portions : pour 2 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes2 bouquets de brocolis1 oignon jaune4 cuillères à soupe d'huile d'oliveBouillon de légumes2 cuillères à soupe de crème épaisseNoix de muscadeSel, poivre.Peler et émincer l'oignon.Laver et couper en morceaux le pied et les bouquets des brocolis.Faire chauffer le bouillon de légumes.Dans une cocotte mettre l'huile d'olive et l'oignon.
Faire revenir doucement en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les brocolis en mouillant avec le bouillon de légumes chaud.Laisser glouglouter pendant 20 minutes à couvert.Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre.Servir dans des bols avec une cuillère à soupe de crème épaisse.
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Par kaikoux le 7 Mars 2016 à 14:22
Carottes : Crème de carottes par Kaikoux au Vorwerk
600 gr de carottes300 gr d'eau200 gr de lait demi-écrémé150 gr de pommes de terre50 gr de sauce tomate20 gr d'huile d'olive1 gros oignon4 gousses d'ailSel, poivre.Peler et couper en 4 l'oignon.Peler les gousses d'ail.Peler les carottes et les couper en tronçons.Peler et couper en 4 les pommes de terre.Réserver la sauce tomate.Dans le bol mixeur mettre les carottes et l'oignon.Mixer 5 secondes à la vitesse 5.Ajouter les pommes de terreet le reste des ingrédients dans le bol mixeur.Programmer : Cuisson : 20 minutes / Température : 100°C /Fonction : sens inverse/mijotage.A la sonnerie : Mixer : 1 minute. Vitesse 10.Maintenir le gobelet avec un torchonpour éviter les projections.Vérifier l'assaisonnement.Servir avec dans chaque assietteune touche de sauce tomate.
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Par kaikoux le 1 Mars 2016 à 08:01Crème : Crème de Petits pois et LardonsPortions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes1 kg de petits pois fins congelés200 gr de lardons1 oignon1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de curry1 litre de bouillon de légumes maison20 cl de crème liquidePaprikaSel, poivre.
Peler et hacher l'oignon
Chauffer le bouillon de légumes.
Dans une sauteuse verser l'huile d'olive.
Faire revenir les lardons.
Ajouter l'oignon faire revenir
en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter les petits pois.
Mouiller avec le bouillon chaud et porter à ébullition.
Couvrir et laisser glouglouter 15 minutes.
Égoutter les petits pois en gardant le jus.
Mettre les petits pois dans le bol du mixer.
Ajouter la crème liquide.
Mixer pour obtenir une crème onctueuse et lisse.
Passer un tamis fin pour enlever les petites peaux.
Mélanger la crème de petits pois avec les lardons.
Assaisonner avec le curry, le paprika, le sel et poivre.
Servir tiède ou froid.
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