• Sorbet : Sorbet aux Pamplemousses

    Portions : Pour 3/4 de litre de sorbet
    ou 10 boules
    Préparation : 5 minutes
    Glaçage : 24 heures + 40 minutes
    Repos : 1 heures
    6 pamplemousses mûrs
    80 gr de sucre semoule
    1 blanc d’œuf
    100 ml d'eau
     
    Placer la cuve de sorbetière dans le congélateur
    24 heures avant de préparer le sorbet.
    Monter les blancs en neige sans sel.
    Ajouter petit à petit le sucre.
     Laver et sécher les pamplemousses.
     Les presser et récupérer le jus.
    Mélanger tous les ingrédients.
    Mettre la préparation dans un récipient en fer
    et laisser reposer une heure au frais.
    Sortir le bol de la sorbetière du congélateur.
    Allumer la sorbetière et verser la préparation dan le bol.
    Laisser tourner 40 minutes.
     
    Sortir le sorbet 30 minutes avant de servir.
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