-
Par kaikoux le 6 Mai 2016 à 16:15Glace : Glace à l'Amande sans œufsPortions : pour 3/4 de litre de glace
(soit 10 boules)
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
20 gr de miel
150 gr de pâte d’amandes à 50 %Mettre le bol de la centrifugeuse dans le congélateurFaire chauffer sans ébullition en mélangeant au fouetjusqu’à dissolution de la pâte d'amande.Passer au chinois.Réserver au frais 12 heures dans un récipient en fer.
Allumer la sorbetière et verser la préparation dans le bol.Turbiner 40 minutes.Sortir la glace du congélateur 15 minutes avant de la servir.
-
Par kaikoux le 8 Mai 2016 à 06:53
Glace : Glace aux Spéculos et Amandes
Portions : pour 3/4 de litre de glace
(soit 10 boules)
4 jaunes d’œufs
90 gr de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
200 gr de spéculoos
50 gr d’amandes effilées
Casser les spéculos en morceaux
Dans une casserole, mettre le lait, la crème et les spéculoos.
Chauffer le tout en remuant régulièrementjusqu'à ce que les morceaux de biscuits fondent.
Dans un saladier mettre les jaunes d’œufset le sucre.Fouetter pour blanchir le mélange.
Verser dans la préparation aux spéculoos.Mélanger.
Remettre dans la casserolefaire épaissir sur feu doux tout en remuant.Retirer du feu lorsque le mélange nappe la cuillère.
Laisser refroidir complètement pendant une nuit.Préchauffer le four à 180°C.Étaler les amandes effilées sur une plaque allant au four enfourner 10 minutes. Réserver au frigidaire.Verser la préparation dans la turbine.Ajouter les amandes en fin de turbinage dans la glace laisser tourner quelques secondes pour mélanger le tout.Réserver au congélateurLa sortir 1/2 heure avant de servir.
-
Par kaikoux le 8 Mai 2016 à 07:17Muffins : Muffins Amande et Chocolat par Coline de la RéunionPortions pour 12 muffins
100 gr de farine
100 gr de poudre d'amandes
60 gr de sucre
20 gr de Maïzena
50 gr de beurre
200 ml de lait
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, la maïzena, la levure et le sel.
Préchauffer le four thermostat 6 (ou 180°C).
Faire fondre le beurre dans un bol au four à micro-ondes 20 secondes.Ajouter le lait et l’œuf.Mélanger énergiquement.Verser dans le premier saladieravec le mélange de farine.Verser la préparation jusqu'au 1/4 de chaque moule.Ajouter une cuillère à café de nutella par mouleet recouvrir par la préparation jusqu'au 3/4.Placer les muffins au four pendant 25 minutes.A la fin de la cuisson, les laisser refroidir10 minutes avant de déguster.
-
Par kaikoux le 25 Mars 2016 à 08:52Truites : Truites aux AmandesPortions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes4 filets de truites200 g d'amandes effilées50 cl de crème fraîche liquide1 oignonBeurreSelPoivrePréchauffer votre four th 6 (200°C).Mettre les filets de truite dans un plat légèrement beurré.Recouvrir d'un filet d'huile d'olive. Cuire pendant 30 minutes.Éplucher et couper l'oignon en fines lamelles.Faire revenir les oignons et les amandesavec une noix de beurre.Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.Chauffer à feu doux en remuant régulièrement.Napper les truites de sauce au moment de servir.
-
Par kaikoux le 8 Mai 2016 à 06:37Yaourt : Yaourt végétal au lait d'amande2 sachets de ferments lactiques80 cl de lait de soja20 cl de lait d’amandeDans un saladiermélanger le lait à température ambiantejusqu’à l’obtention d’un lait bien homogène.Ajouter le reste des ingrédients,mettre dans les pots et en yaourtièrependant 12 heures.Refermer les pots avec un couvercleet mettre au frigo.Le yaourt aura la consistance d'un yaourt brassé.Pour une texture plus fermeajouter 4 grammes d’agar agardans du lait bouilli et laisser bien refroidiravant d’ajouter les ferments pour ne pas « tuer »la fermentation de votre yaourt végétal.
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique