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Céleri-Rave
Le Céleri-Rave
C'est une variété de céleri.
On l'appelle aussi Céleri-Navet.
Poids : 800 gr à 1 kg.
Diamètre : 10 cm
Quelques variétés de céleri :
Boule de marbre
Céleri d'Erfurt
Creuse de Maline
De Gennevilliers
De Paris amélioré
Géant de Prague
Monarch
Le céleri-rave se consomme cru ou cuit.
Cru en salade, rémoulade ou râpé en vinaigrette.
Cuit en frites, en gratin, en ragoût,
en purée ou accompagnement pour la viande.
Idées de recettes :
Frites de céleri-rave au miel
Gratin de céleri-rave à l'ail
Gâteau de céleri-rave
Purée de céleri-rave
Salade de céleri-rave et carottes
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Par kaikoux le 7 Mars 2016 à 16:33
Velouté : Velouté de céleri-rave
Portion : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes1 céleri-rave de 800 gr2 pommes de terre3 échalotes1 tête d'ail1litre de bouillon de volaille maison1 cuillère à café de sel de céleri1 cuillère à soupe d'huile d'olive20 cl de crème liquidePoivre.Brosser le céleri-rave sous l'eau tiède.Le couper en petits dés sans le peler.Peler et couper les pommes de terre en dés.Peler les échalotes et les couper en rondelles.Peler et couper les gousses d'ail en rondelles.Faire chauffer le bouillon de volaille.Dans une cocotte en fontemettre l'huile d'olive et faire revenir les échalotes.
Mélanger et ajouter
les dés de céleri-rave, les pommes de terre.
Ajouter le bouillon chaud, l'ail.Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes.
Ajouter 20 cl de crème liquide.Assaisonner avec le sel de céleri et le poivre.
Servir chaud après l'avoir mixer.
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Par kaikoux le 7 Mars 2016 à 16:24Velouté : Velouté de céleri-rave au curry
Portions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes1 boule de céleri rave de 500 g1 branche de céleri1 litre de bouillon de volaille20 cl de crème fraîche liquide1 cuillère à café de curry en poudresel, poivre.Éplucher et laver le céleri.Couper le en dés.Plonger les dans le bouillon avec la branche de céleri etporter à ébullition.Couvrir et laisser cuire à feu moyen15 minutes.Retirer la branche de céleriet mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté homogène.Ajouter la crème et le curry.Saler, poivrer.Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.Servir chaud.
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