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Citron
Le citron
Petite pépite pleine de vitaminele citron passe du vert au jauneen fonction de sa maturité
mais aussi de sa variété.Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.Dans la cuisine :Sous forme de jus en assaisonnement pour le poissonou en boissons rafraîchissantes.Confit pour les tajines.En confitures, marmelade ou gelée.Il est utilisé en version salée ou sucrée.Le cédrat : cousin du citron.Très gros, l'écorce est irrégulière.Sa pulpe est peu acide.Il est utilisé pour les confitures. (Turquie)La Lime : n'est pas une variété de citron,mais un agrume au parfum et à la saveur différente.Citron Eureka : le plus commun (Californie)Citron Fino : Variété hâtive connu sous le nomde Mesero, Blanco et Primofiori ou Primofiore. (Espagne)Citron Lisbon : Acide et très juteux, forme comme l'Eurékaconnu sous le nom de Madère. (Portugal)Citron Meyer : Issu du croisement oranger et un citronnier.Couleur un leur orange, peau fine, pulpe douce.Très productif, il est très utilisé en cuisine. (Chine)
Taille moyenne sans pépins.(Espagne)
Citron de Malaga :Se mange en entier au sel. (Espagne)Citron Ponderosa : Peau très épaisse. (Amérique)Citron JauneCitron de Menton (France)Citron Di Rocca Imperiale (Italie)Citron Di Siracusa (Italie)Citron Interdonato Messina Jonica (Italie)Citron Costa d'Amalfi (Italie)Citron di Sorrento (Italie)Citron Femminello des Gargano (Italie)