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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 13:46Bases : Spaetzles naturesPortions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 10 minutes minimum
300 gr de farine
3 œufs
15 cl de lait
Muscade
Cumin
Sel, poivre.
Dans un saladier verser la farine,ajouter les œufs, le cumin,la muscade et le lait.
Mélanger avec les mains.
Laisser reposer au frais minimum10 minutes.
Dans une grande casserolemettre à bouillir de l'eau salée additionnéed'une cuillère d'huile d'olive.
Verser un peu de pâte à spaetzlessur une grille moyenne.Je prends la plus grosse grilledu moulin à légumes manuel.
Quand les spaetzlesremontent à la surface,les attraper avec une écumoireet les réserver.
Servir avec une sauce.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 14:14Bases : Spaetzles ou Spätzles naturesPortions : 2 personnes200 gr de farine
2 œufs
150 ml d'eau
1 pincée de muscade en poudre
Sel.Verser la farine, le selet la noix de muscadedans un saladier.Faire un puits et y casser les œufs.Mélanger le tout en ajoutantl'eau petit à petit.Faire bouillir de l'eau saléedans une casserole.Pour former les spaetzles,utiliser l'appareil "spécial spaetzles"ou utiliser une planchetteMettre de la pâte sur une planchette placéeau dessus de l'eau bouillanteet pousser des lanières de pâtedans l'eau à l'aide d'un couteau.Faire cuire les spaetzles par petites quantités.Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.Les placer dans un saladierrempli d'eau bien froidepour stopper la cuissonet éviter qu'ils ne collent entre eux.Faire revenir les spaetzlesdans une poêle antiadhésiveavec du beurre.Une fois bien dorés, servir immédiatement.Ces pâtes peuvent se serviravec une blanquette de lapinau Riesling et aux girolles.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 14:24Carbonara : Speatzle à la carbonaraà ma façon
Portions : pour 4 personnes
400 gr de speatzles
2 œufs
2 jaunes d'œufs
60 g de parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 gr de beurre
2 gousses d'ail
200 g de fines tranches de pancetta.Couper la pancetta en lanières.Râper le parmesan.Peler les gousses d'ail,l'aplatir avec le manche du couteau.
Faire cuire les spaetzlesdans une grande quantité d'eau salée,4 minutes si elles sont fraîches.15 minutes si elles sont sèches.
Faire chauffer le beurreet l'huile dans une grande poêle.Faire revenir l'ailavec les lanières de pancettajusqu'à ce qu'elles soient croquantes.Retirer l'ail dès qu'il colore.
Mélanger les œufs avec le parmesan.
Verser les spaetzles égouttésdans la poêle et mélanger.Hors du feu, verser le mélange d'œufs / parmesan,mélanger et servir aussitôt avec du parmesan.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 14:31Tomates : Spaetzles à la ProvençalePortions : pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
250 gr de spaetzles
2 tomates moyennes
100 gr de lardons
100 gr de purée de tomates
30 gr d'olives vertes
30 gr d'olives noires
thym
basilic
herbes de Provence
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 g de parmesan.
Spaetzles :
Faire cuire les spätzlesdans un grand volume d'eau salée.15 minutes pour une cuisson al dente.
Accompagnement :
Dans une sauteuse, faire cuire les lardonssans matière grasse.
Couper les tomates, les olives verteset noires en petits morceauxet les ajouter aux lardons.
Incorporer la purée de tomate et les herbes.
Faire mijoter à feu doux(ajouter un petit peu d'eau si nécessaire)10 minutes.
Quand les spaetzles sont cuites,les faire revenirdans une poêle avec de l'huile d'olive(ils deviennent croustillants).
Puis mettre les spaetzles dans la sauteuse5 minutes,pour qu'ils s'imprègnent de la garniture.
Servir enfin les spaetzles dans des assietteset les saupoudrer de parmesan.Accompagner cette recettede Joues de Porc au four.
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