Carbonara : Speatzle à la carbonara
à ma façon
Portions : pour 4 personnes
400 gr de speatzles
2 œufs
2 jaunes d'œufs
60 g de parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 gr de beurre
2 gousses d'ail
200 g de fines tranches de pancetta.
Couper la pancetta en lanières.
Râper le parmesan.
Peler les gousses d'ail,
l'aplatir avec le manche du couteau.
Faire cuire les spaetzles
dans une grande quantité d'eau salée,
4 minutes si elles sont fraîches.
15 minutes si elles sont sèches.
Faire chauffer le beurre
et l'huile dans une grande poêle.
Faire revenir l'ail
avec les lanières de pancetta
jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.
Retirer l'ail dès qu'il colore.
Mélanger les œufs avec le parmesan.
Verser les spaetzles égouttés
dans la poêle et mélanger.
Hors du feu, verser le mélange d'œufs / parmesan,
mélanger et servir aussitôt avec du parmesan.