• Potages

    Le potage 

     
    Aussi appelé « soupe »
    il tient son nom du fait que
    « les aliments sont cuits au pot ».

     
    Chaud ou froid il est moins rustique que la soupe.
    Le potage peut être
    de légumes, de viandes, de poissons et même de fruits.
  • *Potage : Potage de brocolis au Saint Môret*
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 + 15 minutes
     
    1 kg de brocolis frais
    300 gr de Saint Môret
    1 oignon jaune
    4 cuillères à soupe de beurre fondu
    40 gr de farine
    Noix de Muscade
    2 bols de bouillon de légumes
    Sel, Poivre.
     
    Laver et couper les pieds de brocolis et les bouquets en morceaux.
    Peler et émincer l'oignon.
     
    Dans une cocotte mettre l'oignon à revenir dans le beurre fondu.
    Ajouter les brocolis.

    Faire revenir le tout en mélangeant avec une spatule en bois.

    Saupoudrer de farine et incorporer petit à petit
    le bouillon de légumes
    en mélangeant.

    Porter à ébullition pendant 20 minutes à couvert.

    Ajouter le fromage pour le faire fondre.
    Laisser glouglouter à couvert
    10 minutes.

    Assaisonner avec le sel, poivre et la noix de muscade.

    Mixer avant de servir.
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