-
Potages
Le potage
Aussi appelé « soupe »il tient son nom du fait que
« les aliments sont cuits au pot ».
Chaud ou froid il est moins rustique que la soupe.Le potage peut êtrede légumes, de viandes, de poissons et même de fruits. -
Par kaikoux le 7 Mars 2016 à 04:35*Potage : Potage de brocolis au Saint Môret*Portions : pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 20 + 15 minutes1 kg de brocolis frais300 gr de Saint Môret1 oignon jaune4 cuillères à soupe de beurre fondu40 gr de farineNoix de Muscade2 bols de bouillon de légumesSel, Poivre.Laver et couper les pieds de brocolis et les bouquets en morceaux.Peler et émincer l'oignon.Dans une cocotte mettre l'oignon à revenir dans le beurre fondu.Ajouter les brocolis.
Faire revenir le tout en mélangeant avec une spatule en bois.
Saupoudrer de farine et incorporer petit à petit
le bouillon de légumes en mélangeant.
Porter à ébullition pendant 20 minutes à couvert.
Ajouter le fromage pour le faire fondre.Laisser glouglouter à couvert
10 minutes.
Assaisonner avec le sel, poivre et la noix de muscade.
Mixer avant de servir.
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique