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Flans Sucrés
Le flan
A base d’œuf, de lait et de farine
le flan peut être décliné en version salée ou sucrée.C'est une façon idéale de faire manger des légumes
et des fruits aux petits comme aux grands.
Le flan permet de recycler les restes de la veille.
Sa préparation est simple et facile.Sa cuisson se fait au four souvent au bain mari.
Quelques fruits et voilà un dessert rapide et gourmand.
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Par kaikoux le 8 Mai 2016 à 07:41Ananas : Flan à l'ananasPortions : Pour 6 personnes
1 paquet et demi de flan vanillé
3/4 de litre de lait
1/2 boîte d'ananas au naturel
125 g de sucre en morceaux
1/2 verre de rhum blanc.
Préparer le flan comme indiqué sur le mode d'emploi.Le verser dans un moule et le mettre au fraisÉgoutter les tranches d'ananas les réserver au frais.Récupérer le jus d'ananas le filtrer.
Dans une casserole mettre sucre et jus d'ananas.Porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.Laisser cuire 10 minutes, ajouter le rhum.
Laisser refroidir le sirop obtenu.
Démouler le flan dans un plat creux.Couper les tranche d'ananas en triangles.Décorer le flan avec les triangles et napperavec le sirop parfumé au rhum.
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Par kaikoux le 9 Mai 2016 à 11:52Banane : Po'e Me'ia Flan de Banane à la TahitiennePortions : pour 10 parts
3 kg de bananes bien mûres1 gousse de vanille200 g de sucre en poudre1 pot de crème fraîcheFarine de tapiocaÉplucher et couper les bananes en rondelles.Les mettre dans une marmite et recouvrir avec un peu d’eau.
Ajouter la gousse de vanille fendue par le milieu.Cuire à feu doux pendant 15 minutesen remuant jusqu’à ce que la compotesoit bien homogène.Arrêter la cuisson et laisser refroidir.Mélanger avec la farine de tapioca(1 proportion de tapioca pour 3 proportions de compote)en remuant bien pour éviter les grumeaux.Huiler un plat à gratin et verser l’ensembled'une épaisseur de 3 à 4 cm.Cuire au four chaud 1 heure.Le Po’e est cuit quand la couleur est bruneau milieu du plat.Servir chaud chaque part dans un bolet ajouter du sucre et de la crème fraîche.
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Par kaikoux le 8 Mai 2016 à 08:04
Oeufs : Flan aux œufs par Kaikoux au Multicuiseur Philips
Pour le flan :
8 œufs
1 pot à yaourt de farine
3 pots de fromage blanc
6 sachets de sucre vanille
1 litre de lait.
Pour le caramel :
8 cuillères à soupe de sucre semoule
eau
Dans un saladier mettre tous les ingrédients pour le flan.Mélanger le tout avec un fouet. Laisser reposer 30 minutes.
Programmer le multicuiseur : "Menu", "Four","Temps de cuisson", "20 minutes", "Start". Couvercle ouvert.
Verser le sucre dans le bol cuisson laisser caraméliseren ajoutant petit à petit l'eau et en remuant avec la spatule en bois.
Reprogrammer le multicuiseur : "Menu", "Four", "Temps de cuisson", "45 minutes",
"Température", "180°C", "Start". Couvercle fermé.
Verser la préparation pour le flan sur le caramel.
A mi-cuisson ouvrir le couvercle pour laisserévaporer le jus de cuisson.
En fin de programme sortir du bol cuiseuret présenter dans un plat creux.
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