• Patate Douce

    La patate douce
     

    Il existe plusieurs variétés de patate douce.
     
    Selon la variété la couleur
    de la peau et de la chair varie
    beige, brune, jaune, orange, rouge, violette.
     
    Sa chair est sucrée et farineuse
    elle rappelle la châtaigne.
     
    Elle remplace la pomme de terre
    selon les recettes.
     
    Elle se marie bien
    avac la viande blanche ou le poisson blanc.
     
    Purée, frites, soupes, gratins
    elle se décline en version salée mais aussi sucrée.
     
    Mais aussi crue en carpaccio et en rémoulade.
  • Flans : Flans de Patates Douces
     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 25 minutes
     
    400 gr de Patate douce
    200 ml de crème épaisse
    Noix de muscade
    1/2 cuillère à café de cumin
    4 œufs
    beurre
    Sel, poivre.

     

    Préchauffer le four à 180°C.
    Peler et couper en rondelles la patate douce.
    La faire cuire au cuit vapeur 15 minutes.
     
    Dans un saladier battre les œufs
    et les mélanger à la crème.
    Écraser la patate douce à la fourchette.

    Incorporer la purée de patate douce au mélange.
    Râper la noix de muscade, ajouter le cumin.
    Mélanger.

    Beurrer les ramequins
    et les remplir de la préparation.


    Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.

    Servir avec une salade de roquettes.
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