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Patate Douce
La patate douce
Il existe plusieurs variétés de patate douce.Selon la variété la couleurde la peau et de la chair variebeige, brune, jaune, orange, rouge, violette.Sa chair est sucrée et farineuseelle rappelle la châtaigne.Elle remplace la pomme de terre
selon les recettes.Elle se marie bienavac la viande blanche ou le poisson blanc.Purée, frites, soupes, gratinselle se décline en version salée mais aussi sucrée.Mais aussi crue en carpaccio et en rémoulade. -
Par kaikoux le 8 Mars 2016 à 05:14
Flans : Flans de Patates Douces
Portions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes
400 gr de Patate douce200 ml de crème épaisseNoix de muscade1/2 cuillère à café de cumin4 œufsbeurreSel, poivre.Préchauffer le four à 180°C.Peler et couper en rondelles la patate douce.La faire cuire au cuit vapeur 15 minutes.Dans un saladier battre les œufs
et les mélanger à la crème.Écraser la patate douce à la fourchette.
Incorporer la purée de patate douce au mélange.
Râper la noix de muscade, ajouter le cumin.
Mélanger.
Beurrer les ramequins
et les remplir de la préparation.
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Servir avec une salade de roquettes.
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