• Flans : Flans de Patates Douces

    Flans : Flans de Patates Douces
     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 25 minutes
     
    400 gr de Patate douce
    200 ml de crème épaisse
    Noix de muscade
    1/2 cuillère à café de cumin
    4 œufs
    beurre
    Sel, poivre.

     

    Préchauffer le four à 180°C.
    Peler et couper en rondelles la patate douce.
    La faire cuire au cuit vapeur 15 minutes.
     
    Dans un saladier battre les œufs
    et les mélanger à la crème.
    Écraser la patate douce à la fourchette.

    Incorporer la purée de patate douce au mélange.
    Râper la noix de muscade, ajouter le cumin.
    Mélanger.

    Beurrer les ramequins
    et les remplir de la préparation.


    Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.

    Servir avec une salade de roquettes.
    Pin It