Crème : Crème de Fruits au Muscat
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
5 œufs,
200 g de sucre,
1 bouteille de muscat,
125 g de beurre,
1 boîte 4/4 de pêches au sirop,
1 petit bocal de cerises au sirop.
Battre les œufs dans une casserole
avec le sucre pour obtenir une crème blanche et mousseuse.
Ajouter le muscat et faire épaissir au bain-marie.
Laisser cuire lentement pour éviter les grumeaux.
Hors du feu, ajouter le beurre
et continuer à mélanger pour éviter
la formation des peaux à la surface.
Mettre au réfrigérateur.
Égoutter les pêches au sirop et les cerises.
Garnir avec la moitié le fond d'une grande coupe.
Verser au-dessus la crème bien froide.
Garnir du reste des pêches et des cerises
et servir bien frais avec du muscat.