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Parmesan
Le Parmesan
En Italie on l'appelle "Parmigiano Reggiano"C'est un fromage à base de lait de vache entier.4 races de vaches composent le cheptel :Blanche de Modène, Brune des Alpes,
Frisonne, Reggiana.
C'est un fromage à pâte cuite non pressée.Sa pâte est friable, avec une saveur fruitée et un piquant unique.On peut en faire des copeaux.Il rentre dans la composition du risotto,il accompagne aussi les pâtes.Il se consomme aussi comme fromage de table. -
Par kaikoux le 10 Avril 2016 à 06:50Crèmes Brulées : Crème brûlée Asperges, ParmesanPortions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 2 heures
6 jaunes d’œuf
50 cl de crème fraîche liquide
1 botte d’asperges vertes
50 g de parmesan.Laver et couper en rondelles les asperges.
Réserver 6 têtes et des copeaux de parmesanpour la décoration.Faire fondre un petit morceau de beurredans une poêleet faire revenir les asperges.Mettre les jaunes d’œuf, la moitié des asperges,le parmesan et la crème dans un mixer.Mixer, assaisonner et mélanger.Mettre les asperges restantesau fond des ramequins,remplir de crème et cuire au four40 minutes à 100°C.
Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures.Saupoudrer de sucre en poudreet caraméliser au chalumeau.Déposer les têtes d’aspergeset les copeaux de parmesansur les crèmes brûlées.
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Par kaikoux le 7 Mars 2016 à 18:21Épinard : Risotto aux épinards et ParmesanPortions : Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes400 gr de riz Vialone Nano200 gr de pousses fraîches d'épinards50 gr de Parmesan râpé2 verres de vin blanc sec2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 litre de bouillon de légumes maison1 oignon jaunePoivre.Peler l'oignon et l'émincé. Réserver.Râper le parmesan et réserver dans un plat creux.Laver et hacher les épinards.Faire chauffer le bouillon de légumes.Dans une sauteuse verser l'huile d'olive.Ajouter le riz et le faire revenir en remuantpour enrober les grains de riz de matière grasse.
Quand le riz est translucideajouter les oignons et les épinards.Mélanger le tout avec une spatule en bois.Ajouter le vin blanc et remuer avec un foueten ajoutant à la louche le bouillon chaud.
Faire cuire 15 minuteset ajouter le parmesan et les épinards en remuant.
Vérifier et rectifier l'assaisonnementavec de servir avec un blanc de poulet grillé.
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Par kaikoux le 11 Avril 2016 à 06:09Sablés : Sablés Chorizo, Pignons et Parmesan120 g de farine80 g de beurre salé en morceaux2 œufs60 g de parmesan1 belle poignée de chorizo coupé en petits bouts1 belle poignée de pignons de pinPréchauffer le four.
Mettre et mixer tous les ingrédientsdans le robot avec le couteau.
Former deux boules2 boudins,
Mettre les boudins au congélateur15 minutes,pour faciliter la découpe.
Trancher les boudins en tranches.
Enfourner et cuire sur du papier sulfurisé12 minutes à 180°C.
Servir tiède ou froid.
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