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Olives
Olives
Vertes en fin d'été, puis jaune, violette,les olives prennent une couleur noireen fin de maturité.Elles sont le fruit de l'olivier.
Elles sont considérées comme des fruits,légumes ou condiments en fonction de leur emploi.
Crues elles sont immangeables.Une préparation à base de saumurepermet de les rendre comestibles.Il y a plusieurs dizaines de variétésd'olives dans le monde.Les olives vertes sont plutôt utiliséesentières, cassées, farcies ou cuisinées.Association des olives vertes :Porc, poulet, canard, soja, abricots, fromages.Les olives noires sont utilisées à l'apéritif, crues en saladeou cuisinées dans les pizzas ou les tomatesmais aussi en ragoûts avec de la viande ou du poissons.L'huile d'olive est très prisée dans la cuisine méditerranéenne.L'huile d'olive est aussi médicinale.Prise le matin à jeun pour les hépatiques et les constipés.
Excellent adoucissant et assouplissant de la peaupour les enfants que pour les adultes. -
Par kaikoux le 8 Mars 2016 à 08:26Pingouins : Pingouins mozzarella et olives
Portions : pour 12 pingouins
Préparation : 30 minutes
6 boules de mozzarella
24 olives noires
1 carotte
12 cure dents
Peler et couper en rondellesla carotte.
Prélever un petit trianglede carotte pour former les pieds.
Réserver les petits trianglespour faire la bouche du pingouin.
Couper en 2 les boules de mozzarella
Fendre 12 olives noirespour faire le corps.
Poser les pieds du pingouins.
Planter un cure dentsdans la rondelle de carotte.
Enrouler la 1/2 boule de mozzarellaavec une olive fenduepour former le corps du pingouins.
Planter le tout sur le cure dents.
Planter le triangle dans un des trousd'une olive non fendue.
Piquer le tout sur le cure dentspour faire la tête du pingouin.
Réserver au frais avant de servir.
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