Cantal : Raviolis au Cantal
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 10 minutes
Pâte
2 œufs
200 gr de farine
1 cuillère à café de sel
eau.
Farce
300 g de pommes de terre à chair farineuse
3 cuillères à soupe de crème fraîche
150 g de cantal
2 gousses d'ail
poivre.
Cuire les pommes de terre dans l’eau salée.
Découper le fromage en tous petits cubes.
Éplucher les pommes de terre,
les écraser à la fourchette.
Ajouter l’ail pressé, la crème fraîche,
poivre et le Cantal.
Réserver.
Pâte
Dans un saladier, mettre la farine,
le sel, les œufs et mélanger
en incorporant la farine petit à petit.
Ajouter un peu d’eau
si la pâte est trop sèche.
Elle doit être souple et élastique
mais pas collante.
Laisser reposer la pâte 1 heure
au réfrigérateur enveloppée
dans du film alimentaire.
Raviolis
Couper 2 bandes de pâte très fines.
Sur le plan de travail fariné,
poser les deux bandes de pâte.
A l’aide d’un emporte-pièces
découper les raviolis.
Mettre un petit tas de farce
sur un raviolis.
Avec un pinceau mouiller
la pâte autour des tas avec de l’eau.
Poser le chapeau du ravioli
sur la base garnie
en évitant d’emprisonner de l’air.
Souder les bords en pinçant avec les doigts.
Réserver en les saupoudrant de farine
pour qu'ils ne collent pas entre eux.
Cuire 10 minutes
dans un grand volume d’eau salée.
Servir chaud avec une salade.