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Poires
La Poire
Fruit au goût doux et sucré
Sa forme est oblongue et ventrue.
Sa couleur verte, jaune ou rouge.Elle se consomme crue, cuite ou séchée.
Il existe plus de 2000 variétés de poires.
2 Catégories se distinguent :
Les poires à bouche
Les poires à cuire ou à fermenter.
Différentes variétés de poires, de gauche à droite :
1 - Williams / 2 - Louise bonne / 3 - Red Williams / 4 - D'Anjou / 5 - Bosc (bio) / 6 - Comice/ 7 - Concorde / 8 - Seckel.
Image de WikipédiaLa poire aime le poisson
en particulier le saumon.
Mais aussi le fromage surtout le Roquefort. -
Par kaikoux le 9 Mars 2016 à 08:56Poires : Poires pochées aux épicesPortions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures
3/4 de litre de vin rouge corsé
4 poires fermes
1 jus d'orange
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de miel
1 bâton de réglisse
1 cuillère à café de 4 épices en poudre.
Mélanger les épices.
Presser l'orange.
Peler les poires, évider le cœur, garder la queue.
Dans le bol cuiseur verser tous les ingrédientssauf le miel et les poires.
Brancher le multicuiseur Seb et laisser chauffer10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Prélever 2 louches de vin chaudet délayer le miel dans le vin chaud.
Plonger les poires dans la préparation.
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Laisser reposer 30 minutes.
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