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Appenzeller
Appenzeller
Fromage d'origine suisse.Fromage au lait de vache au goûtcaractéristique, corsé et raffiné.
Les variétés produites sont :Classic : affiné 3 à 4 mois. Étiquette bleu et rouge.Surchoix : affiné 4 à 6 mois. Étiquette dorée.Extra : affiné 6 à 8 mois. Étiquette noire.
Fromage à pâte pressée mi-dure.Le fromage Appenzeller se déclineen quenelles, croquettes. -
Par kaikoux le 6 Mars 2016 à 07:47
*Quenelles : Appenzeller en quenelles*
Portions : pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 15 minutes250 gr de pain blanc rassis2 dl de lait1 oignonNoix de muscade1 bouquet de persil1 cuillères à soupe d'huile d'olive300 gr d’Appenzeller1 cuillère à soupe de farine2 œufs1 jaune d’œuf80 gr de beurreselpoivreFaire chauffer le lait et le verser sur le pain coupéen petits morceaux et faire gonfler 20 minutes.Hacher le persil et l'oignon, faire revenir l'oignonavec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter le persil et le pain mélanger.Râper le fromage (réserver 50 gr)ajouter le reste de fromage,la farine, les œufs et le jaune d’œuf,mélanger et assaisonner, sel, poivre, muscade.Façonner des quenelles à la main,plonger les quenelles 15 minutesdans l'eau chaude, les égoutter.Faire fondre le beurre dans une poêle,Arroser les quenelles.Servir chaud après avoir saupoudrer de fromage les quenelles.
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Par kaikoux le 6 Mars 2016 à 07:44
Pommes de Terre : Pommes de terre farcies
à l'Appenzeller
Portions : pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes300 g de fromage Appenzeller6 pommes de terre CharlotteHuile d'oliveFleur de sel, poivre.Préchauffer le four à 220°C.
Laver et sécher les pommes de terre.Poivrer fortement l'huile d'olive.
Couper le fromage en tubes à l'aide d'un vide pomme.
Évider le centre des pommes de terre avec le vide pomme.
Tremper chaque tube d'Appenzeller dans l'huile d'olive poivrée.
Enfoncer les tubes de fromages dans les pommes de terre.
Couper 6 feuilles de papier aluminium pour faire des papillotes.
Poser la feuille d'alu sur le plan de travail.
Mettre la pomme de terre sur la feuille d'alu.
Saupoudrer de fleur de sel.
Fermer la papillote hermétiquement.
Enfourner les papillotes sur la plaque du four.
Laisser cuire 45 minutes.Servir accompagné d'une viande
ou d'un poisson grillé et une salade verte.
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