• *Quenelles : Appenzeller en quenelles*

    *Quenelles : Appenzeller en quenelles*

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
    250 gr de pain blanc rassis
    2 dl de lait
    1 oignon
    Noix de muscade
    1 bouquet de persil
    1 cuillères à soupe d'huile d'olive
    300 gr d’Appenzeller
    1 cuillère à soupe de farine
    2 œufs
    1 jaune d’œuf
    80 gr de beurre
    sel
    poivre
     
    Faire chauffer le lait et le verser sur le pain coupé
    en petits morceaux et faire gonfler 20 minutes.
     
    Hacher le persil et l'oignon, faire revenir l'oignon
    avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    Ajouter le persil et le pain mélanger.
     
    Râper le fromage (réserver 50 gr)
    ajouter le reste de fromage,
    la farine, les œufs et le jaune d’œuf,
    mélanger et assaisonner, sel, poivre, muscade.
     
    Façonner des quenelles à la main,
    plonger les quenelles 15 minutes
    dans l'eau chaude, les égoutter.
     
    Faire fondre le beurre dans une poêle,
    Arroser les quenelles.
     
    Servir chaud après avoir saupoudrer de fromage les quenelles.