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LES SAUCES
Les Sauces
Indispensables en cuisineelles subliment un simple poisson cuit à la vapeur
ou une viande grillée.Chaude ou froide qu'elle soit une sauce basique ou élaboréeelle accompagne les légumes et les féculents. -
Par kaikoux le 5 Mars 2016 à 03:37CharmoulaDans la cuisine maghrébine
la charmoula ou chermoulaest la sauce qui accompagne
très souvent le poisson.AlgérieSauce utilisée pour la salade, les carottes,les viandes en tajine et le poisson.La base de la charmoula est l'ail et les épicescomme le poivre noir et le paprikamais plus particulièrement le cumin ou le carvi.
Il y a aussi des herbes aromatiques comme la coriandre et le persil.On ajoute en fin de cuisson du jus de citron ou du vinaigre.MarocLa charmoula varie en fonction des régions.Cette sauce très relevée est à base de persil,d'ail, de cumin, de paprika, et d'huile d'olive.Elle accompagne les poissons frits, au four, farcis ou en tajinemais aussi les lentille ou le poulet.
Il existe plusieurs sauces de charmoula.
Selon les régions les ingrédients varient
La charmoula de sfax contient des raisins secs,
oignons frits, huile d'olive et des épices.
Elle accompagne souvent le poisson salé.
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Par kaikoux le 10 Avril 2016 à 06:08
Sauce Dragon
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de Sriracha(sauce Thaïlandaise au piment rouge)
4 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Couper le gingembre en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
Dans un petit saladier écraser l'ail et les tranches de gingembre. Ajouter la sauce soja, la sauce sriracha, le miel, la coriandre ciselée,le jus de citron et l'huile.
Mélanger le tout.
Sauce pour le porc, la viande blancheou le poisson blanc.
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