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Par kaikoux le 28 Mars 2016 à 19:11
Mélange de poissons : Fideua à ma façon
Proportions : pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes
500 g de fideua n°4(ou des vermicelles, coquillettes, spaghettis.)6 boites de calamars dans son encre( 80 g la boite)
500 g de coustellous(travers de porc frais)2 poivrons(1 rouge et 1 vert)1 oignon rouge2 gousses d'ail1 piment vert doux haché1 pincée de curcuma1 litre de bouillon de volaille (cup) chaud1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 botte de persil hachéCouper les poivrons en fines lanières.Réserver.Hacher l'oignon et l'ailRéserver.Ciseler le persil.Réserver.Dans un wok ou un plat à paellamettre l'huile d'olive.Faire revenir les poivrons en remuantpuis ajouter l'oignon pour le faire blondirAjouter les morceaux de coustellous.Les faire revenir à feu doux en remuant de temps en temps.Retirer la viande.Verser un verre de bouillon de volaille chauddans le mélange poivrons et oignonpour dissoudre les sucs.Ajouter les fideuas dans le mélangeet remuer pour bien les imprégner du mélange.Ajouter petit à petit( à la manière d'un risotto)le bouillon chaud.Faire cuire 5 minutes.Ajouter la viande, les calmars avec leur encre,l'ail haché, le curcuma, le piment.Mélanger le tout délicatementet laisser mijoter 10 minutes.L'eau doit s'être totalement évaporée,sans que la fideua brûle au fond de la paella (poêle).Pour servir parsemer de persil ciselé.Laisser reposer un moment à couvertpuis déguster.
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Par kaikoux le 28 Mars 2016 à 19:00Terre et Mer : Fideua de macaronis en Terre et MerPortions : pour 8 personnes
Préparations : 1 heure
Cuisson : 1 heure 30
1 kg de macaronis
2 kg de fruits de mer surgelés
8 entrecuisses de poulet
8 boudins noirs catalans
8 gousses d'ail
3 oignons rouges de Toulouges
3 cubes de bouillon de volailles
2 sachet de colorant alimentaire1 cuillère à soupe de paprika doux
Peler et hacher les oignon.
Peler et réserver les gousses d'ail.
Dans un saladier allant au micro-ondeverser 2 litres d'eau,mettre les cubes de bouillon de volailleset le paprika.Mettre sur puissance maximumet laisser cuire 10 minutes.
Dans une poêle à paellafaire revenir les entrecuisses de pouletsur toutes les faces.Quand elles sont bien doréesles sortir et les réserver.
Couper les boudins en deux,les mettre dans la poêle à paellales faire revenir, ajouter l'oignon rouge,les gousses d'ail entièreset les fruits de mer.Mélanger le tout et faire revenir à feu doux.
Ajouter les macaronis et verserle bouillon de volaille au paprika.Mélanger délicatement.Baisser le feu et laisser cuire en surveillantque ça n'accroche pas.Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Ajouter le colorant alimentaire.Mélanger et couper le feu,couvrir avec du papier aluminium.Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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