• Mélange de poissons : Fideua à ma façon

    Proportions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    500 g de fideua n°4
    (ou des vermicelles, coquillettes, spaghettis.)
    6 boites de calamars dans son encre
    ( 80 g la boite)     
    500 g de coustellous
    (travers de porc frais)
    2 poivrons
    (1 rouge et 1 vert)
    1 oignon rouge
    2 gousses d'ail
    1 piment vert doux haché
    1 pincée de curcuma
    1 litre de bouillon de volaille (cup) chaud
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    1 botte de persil haché
     
     
    Couper les poivrons en fines lanières.
    Réserver.
    Hacher l'oignon et l'ail 
    Réserver.
    Ciseler le persil.
    Réserver.
     
    Dans un wok ou un plat à paella
    mettre l'huile d'olive.
    Faire revenir les poivrons en remuant
    puis ajouter l'oignon pour le faire blondir
     
    Ajouter les morceaux de coustellous.
    Les faire revenir à feu doux en remuant de temps en temps.
    Retirer la viande.
     
    Verser un verre de bouillon de volaille chaud
    dans le mélange poivrons et oignon
    pour dissoudre les sucs.
     
    Ajouter les fideuas dans le mélange
    et remuer pour bien les imprégner du mélange.
     
    Ajouter petit à petit
    ( à la manière d'un risotto)
    le bouillon chaud.
    Faire cuire 5 minutes.
     
    Ajouter la viande, les calmars avec leur encre,
    l'ail haché, le curcuma, le piment.
     
    Mélanger le tout délicatement
    et laisser mijoter 10 minutes.
     
    L'eau doit s'être totalement évaporée,
    sans que la fideua brûle au fond de la paella (poêle).
     
    Pour servir parsemer de persil ciselé.
     
    Laisser reposer un moment à couvert
    puis déguster.
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  • Terre et Mer : Fideua de macaronis en Terre et Mer
     
    Portions : pour 8 personnes
    Préparations : 1 heure
    Cuisson : 1 heure 30

    1 kg de macaronis
    2 kg de fruits de mer surgelés
    8 entrecuisses de poulet
    8 boudins noirs catalans
    8 gousses d'ail
    3 oignons rouges de Toulouges
    3 cubes de bouillon de volailles
    2 sachet de colorant alimentaire
    1 cuillère à soupe de paprika doux

    Peler et hacher les oignon.
    Peler et réserver les gousses d'ail.

    Dans un saladier allant au micro-onde
    verser 2 litres d'eau,
    mettre les cubes de bouillon de volailles
    et le paprika.
     
    Mettre sur puissance maximum
    et laisser cuire 10 minutes.

    Dans une poêle à paella
    faire revenir les entrecuisses de poulet
    sur toutes les faces.
     
    Quand elles sont bien dorées
    les sortir et les réserver.

    Couper les boudins en deux,
    les mettre dans la poêle à paella
    les faire revenir, ajouter l'oignon rouge,
    les gousses d'ail entières
    et les fruits de mer.
     
    Mélanger le tout et faire revenir à feu doux.

    Ajouter les macaronis et verser
    le bouillon de volaille au paprika.
    Mélanger délicatement.
     
    Baisser le feu et laisser cuire en surveillant
    que ça n'accroche pas.
     
    Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Ajouter le colorant alimentaire.
     
    Mélanger et couper le feu,
    couvrir avec du papier aluminium.
     
    Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

     

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