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Acras ou Accras
Acras ou AccrasRien qu'en prononçant son nom
on a l'eau à la bouche
et l'on part en voyage.
Pour l'écrire c'est une autre histoire 1 C OU 2 C
malgrés mes recherches, je n'ai pas la réponse.
Comme ici c'est les recettes qu'on recherche et pas l'ortographe
chacun l'écrira comme il veut.
Cette petite boulette parfumée et croquante
peut se décliner à l'infini
aux poissons, aux légumes ou à la viande.
Cette pépite de saveur venue
des anciennes colonies
va faire vibrer les papilles.
Sous la forme de petits beignets
les acras sont souvent servis à l'apéritif
comme mise en bouche.
AstucesTester la pâte avec 1 petite cuillère.
S’ils ne gonflent pas :
Ajouter un peu de bicarbonate de soude.
S’ils se diluent dans l’huile :
Ajouter un peu de farine pour obtenir une pâte plus ferme.
S’ils sont compacts : Ajouter un peu d’eau.
S’ils se gorgent d’huile : Augmenter la température de l’huile. -
Par kaikoux le 7 Mars 2016 à 06:09Banane : Acras à la bananePortions : pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 2 heures2 bananes150 g de farine1 citron jaune2 œufs10 cl de lait20 gr de beurre fondu20 gr de noix de coco en poudre2 sachet de sucre vanillé2 cuillères à soupe de sucre roux1 cuillère à café de levure de boulangerHuile.Faire chauffer la friteuse.Casser et battre les œufs dans un saladier.Ajouter la farine, le sucre vanillé,
la levure et le beurre fondu.Mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Verser le lait petit à petit tout en remuant.Couvrir le saladier et laisser lever la pâte
à température ambiante pendant 2 heures.Peler et écraser les bananes à la fourchette.
Râper un peu de peau de citron sur les bananes.
Ajouter la noix de coco râpée et le sucre roux.
Mélanger le tout.Incorporer délicatement la purée de banane
à la pâte à acras.
Mélanger le tout avec une spatule en bois.
Plonger les acras à la banane dans l'huile bien chaude.
Dès qu'ils sont bien dorés les sortir
et les mettre sur du papier absorbant.
Servir tièdes, chauds ou froids.
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Par kaikoux le 6 Mars 2016 à 09:14Cabillaud : Acras de Cabillaud par FlorencePortions : pour 6 personnesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
3 gousses d'ail3 oignons pays1 pointe de piment1 kilo de cabillaud1 sachet de levure20 cl d'eau1 œuf200 g de farine1 citronsel et poivreun bain de friture.
Verser la farine dans un saladiermettre l'œuf et les épices et l'eau.Incorporer la levure.Pour obtenir une pâtetrès homogène ajouter un peu d'eau.Laisser reposer 1 heureavant de faire frire.Piquer les morceaux de poissonles tremper dans la pâteles plonger dans le bain d'huile bouillante.Faire cuire les acras les dorer 3 minutesles égoutter.Servir dans un plat décoré de citron.Astuce
par 1 pincée de bicarbonate de soude.
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Par kaikoux le 6 Mars 2016 à 08:25Crabe : Acras de crabes
Portions : pour 6 personnesPréparation : 40 minutesCuisson : 10 minutes1 boîte de chair de crabe
1 branche de persil
1 gousse d’ail
25 cl de lait
60 g de beurre
150 gr de farine
2 œufs
1 cuillère à café de Colombo
1 pincée de Paprika
Peler l'ail et le hacher.
Laver, sécher et ciseler la branche de persil.
Battre les œufs dans un bol.
Ouvrir la boîte de chair de crabe,
égoutter le jus, le récupérer.
Mettre à chauffer la friteuse.
Dans une casserole,
verser le lait, le jus de crabe, le beurre, les épices.
Faire chauffer en remuant avec une spatule en bois.
Porter à ébullition, éteindre le feu
et verser la farine en mélangeant avec un fouet
pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Remettre la casserole sur le feu
et remuer jusqu'à ce que la pâre à acras
se détache des bords de la casserole.
Sortir la casserole du feu.
Ajouter les œufs en fouettant,
ajouter la chair de crabe, l'ail, le persil.
Mélanger une nouvelle fois.
Façonner les boulettes d'acras de crabe.
Les plonger dans l'huile bien chaude.
Dès qu'elles sont dorées,
les sortir et les poser sur du papier absorbant.
Servir tièdes ou chauds.
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Par kaikoux le 6 Mars 2016 à 08:27Crevettes : Acras aux crevettesPortions : pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 2 heures500 gr de crevettes crues décortiquées200 gr de farine1 cuillère à café de levure chimique2 cuillères à café de Colombo2 œufs2 gousses d’ail1 citron vert1 piment oiseau5 cl de vin blanc sec1 petite branche de coriandreHuilePresser le citron et récupérer un peu de zeste.Peler les gousses d'ail et les émincer.Ouvrir le piment, épépiner le.Émincer le piment.
Réserver les graines
c'est elles qui donnent le piment.
Ajouter les graines en fonction de votre goût.
Laver et ciseler la coriandre.Hacher les crevettes très finement.Mettre en route la friteuse.Dans un saladier verser le jus de citron,
le piment, la coriandre et les crevettes.
Ajouter le vin blanc, l'ail.
Mélanger les épices dans un verre
et les ajouter au saladier.Assaisonner.
Réserver au frais
et laisser mariner 2 heures minimum.
Dans un autre saladier
verser la farine.
Mélanger et ajouter la levure, 1 pincée de sel,
les œufs et 10 cl d’eau froide.
Mélanger pour obtenir
une préparation homogène et lisse.
Égoutter les crevettes
et les ajouter à la pâte d'acras.
Mélanger pour faire une pâte homogène.
Façonner les acras en forme de boulettes.
Les plonger dans l'huile bien chaude.Les sortir lorsqu'ils sont dorés.
Les mettre sur du papier absorbant.
Les servir chauds ou tièdes.
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Par kaikoux le 6 Mars 2016 à 09:59Mélange de fruits : Acras à la banane
et noix de cocoPortions : pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 2 heures2 bananes150 g de farine1 citron jaune2 œufs10 cl de lait20 gr de beurre fondu20 gr de noix de coco en poudre2 sachet de sucre vanillé2 cuillères à soupe de sucre roux1 cuillère à café de levure de boulangerHuile.Faire chauffer la friteuse.Casser et battre les œufs dans un saladier.
Ajouter la farine, le sucre vanillé,
la levure et le beurre fondu.Mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse.Verser le lait petit à petit tout en remuant.
Couvrir le saladier et laisser lever la pâte
à température ambiante pendant 2 heures.Peler et écraser les bananes à la fourchette.
Râper un peu de peau de citron sur les bananes.
Ajouter la noix de coco râpée et le sucre roux.
Mélanger le tout.
la purée de banane à la pâte à acras.
Mélanger le tout avec une spatule en bois.
Plonger les acras à la banane dans l'huile bien chaude.
Dès qu'ils sont bien dorés les sortir
et les mettre sur du papier absorbant.
Servir tièdes, chauds ou froids.
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