• Chocolat : Pâte à tartiner au chocolat blanc par Manon
     
    200 g de chocolat blanc pâtissier Nestlé
    15cl de crème liquide

    pate tartiner choco blanc

    Faire fondre à feu doux le chocolat blanc pâtissier dans la crème liquide.
    Remplir un pot de confiture.
     
    Conserver au réfrigérateur 2 à 3 semaines.
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  • Chocolat : Pâte à tartiner aux Kinder schocobons
     
    200 g de Kinder schocobons
    15 cl de crème liquide
     
    Faire fondre à feu doux les chocobons
    chocobonsdans la crème fraîche.
     
    Remplir un pot de confiture.

    pate tartiner chocobons Conserver 2 à 3 semaines au frigidaire.

     

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  • Chocolat : Pâte à Tartiner Choco et Noisettes au Thermomix

    Portions : Pour 1 pot
    Préparation : 10 minutes 

    100 g de chocolat noir pour pâtisserie
    400 gr de lait concentré sucré
    200 gr de pralinoise
    30 gr d'huile de noisette.  

    Dans le bol du Thermomix mettre les morceaux de chocolat
    et la pralinoise.
    Mixer 10 secondes à vitesse 9.
    Verser le lait concentré et l'huile,
    mixer 4 minutes à 60°C et 2 minutes à 60°C pour obtenir une pâte homogène et lisse.

    Verser la pâte à tartiner choco et noisettes
    dans des petits pots à confiture.

    Conserver au frais.
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  • Praliné : Pâtes à tartiner praliné par Manon 

     
    1 boite de 397 g de lait concentré sucré
    200 g de chocolat praliné Nestlé


    choco pralinéFaire fondre le chocolat dans le lait.
    Ajouter un tout petit peu d’eau
    (juste pour liquéfier).
     
    Mettre dans un pot à confiture
    et conserver au frais
    pendant 2 à 3 semaines.
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  • Sirop d'érable : Pâte à tartiner au sirop d'érable par Marie du Québec
     
    Portions : pour 1 pot
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 12 minutes
    3 cuillères à soupe de beurre fondu
    250 ml de sucre d’érable granulé    
    250 ml de sirop d’érable    
    250 ml de crème à 35 %    
    3 cuillères à soupe de fécule de maïs    
    60 ml d’eau   
     
    Dans une casserole à fond épais,
    verser 2 cuillères à soupe de beurre fondu.
     
    Ajouter le sucre et le sirop d’érable
    et laisser cuire en remuant pour faire fondre le sucre.
     
    Incorporer la crème et porter à ébullition.
    Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
     Diluer la fécule de maïs dans de l’eau.
     
    Ajouter le mélange à la préparation 
    cuire en mélangeant sans arrêt
    pour obtenir une préparation lisse et épaisse. 
     
    Retirer la casserole du feu et incorporer le reste du beurre.
    Laisser refroidir à la température ambiante,
    en remuant de temps à autre.
     
    Avec une spatule en bois remplir un pot fermer hermétiquement.
    Réserver au frais jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit froide.
    Au moment de l'utiliser battre la pâte à tartiner au sirop d'érable avec un batteur électrique.
     
    Elle se conservera jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.
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