-
Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 09:36Chocolat : Pâte à tartiner au chocolat blanc par Manon200 g de chocolat blanc pâtissier Nestlé
15cl de crème liquide
Faire fondre à feu doux le chocolat blanc pâtissier dans la crème liquide.Remplir un pot de confiture.
Conserver au réfrigérateur 2 à 3 semaines.
-
Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 09:22Chocolat : Pâte à tartiner aux Kinder schocobons200 g de Kinder schocobons
15 cl de crème liquideFaire fondre à feu doux les chocobons
-
Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 09:27Chocolat : Pâte à Tartiner Choco et Noisettes au Thermomix
Portions : Pour 1 pot
Préparation : 10 minutes
100 g de chocolat noir pour pâtisserie
400 gr de lait concentré sucré
200 gr de pralinoise
30 gr d'huile de noisette.
Dans le bol du Thermomix mettre les morceaux de chocolatet la pralinoise.
Mixer 10 secondes à vitesse 9.Verser le lait concentré et l'huile,
mixer 4 minutes à 60°C et 2 minutes à 60°C pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Verser la pâte à tartiner choco et noisettesdans des petits pots à confiture.
Conserver au frais.
-
Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 09:44
Praliné : Pâtes à tartiner praliné par Manon
1 boite de 397 g de lait concentré sucré
200 g de chocolat praliné Nestlé
Faire fondre le chocolat dans le lait.Ajouter un tout petit peu d’eau(juste pour liquéfier).
Mettre dans un pot à confitureet conserver au fraispendant 2 à 3 semaines.
-
Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 09:53Sirop d'érable : Pâte à tartiner au sirop d'érable par Marie du QuébecPortions : pour 1 potPréparation : 20 minutesCuisson : 12 minutes3 cuillères à soupe de beurre fondu250 ml de sucre d’érable granulé250 ml de sirop d’érable250 ml de crème à 35 %3 cuillères à soupe de fécule de maïs60 ml d’eauDans une casserole à fond épais,verser 2 cuillères à soupe de beurre fondu.Ajouter le sucre et le sirop d’érableet laisser cuire en remuant pour faire fondre le sucre.Incorporer la crème et porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Diluer la fécule de maïs dans de l’eau.Ajouter le mélange à la préparationcuire en mélangeant sans arrêtpour obtenir une préparation lisse et épaisse.Retirer la casserole du feu et incorporer le reste du beurre.Laisser refroidir à la température ambiante,en remuant de temps à autre.Avec une spatule en bois remplir un pot fermer hermétiquement.Réserver au frais jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit froide.
Au moment de l'utiliser battre la pâte à tartiner au sirop d'érable avec un batteur électrique.Elle se conservera jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique