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Par kaikoux le 6 Mai 2016 à 08:37
Amaretto : Tiramisu à l'Amaretto au Thermomix
Portions : Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 6 heures
20 biscuits cuillères
500 gr de Mascarpone
40 gr de cacao non sucré en poudre
400 gr de café fort tiède
60 gr de sucre semoule
50 gr l'Amaretto
4 jaunes d’œufs
2 blanc d’œuf
1 pincée de sel.
Mélanger l'Amaretto et le café dans un récipient.
Dans le bol du Thermomix mixer le sucre 10 seconde à vitesse 9.
Ajouter le mascarpone et les jaunes d’œufs mixer 15 secondes à vitesse 6.
Réserver dans un récipient.
Adapter le fouet au Thermomix. Monter en neige les blancs d’œufs 3 minutes à vitesse 4.Incorporer les blancs d’œufs à la crème de mascarpone.
Tremper les biscuits dans le café et les poserdans un plat creux.
Étaler une couche de crème, ajouter une couche de biscuits
et finir par une couche de mascarpone.
Filmer avec un film étirable et laisser reposer 6 heures au frais.
Saupoudrer de cacao en poudre et servir frais.
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Par kaikoux le 8 Mai 2016 à 09:38Fruits rouges : Tiramisu aux Fruits RougesPortions : pour 6 personnesPréparation : 10 minutesRepos : 1 heure1 tablette Nestlé Dessert Café200 g de fraises150 g de framboises100 g de Mascarpone100 ml de crème liquide16 biscuits à la cuillère1 cuillère à soupe de Nestlé Dessert 100% cacaoLaver et couper en dés les fraises.Couper en deux les framboises.Dans un saladier battre la crème en chantilly.Réserver au frais.Faire fondre le chocolat cassé en carrésau micro-ondes 1 minutes 30 à 500 watts.Ajouter le mascarpone, mélangeret incorporer la chantilly.Dans un plat à gratin, ajouter 1 couche de biscuits,1 couche de fruits rouges, 1 couche de mousse café mascarpone.Réitérer l'opération pour finir par 1 couche de mousse au café.Saupoudrer de cacao.Mettre au frais 1 heure avant de servir.
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