• Amaretto : Tiramisu à l'Amaretto au Thermomix
     

    Portions : Pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Repos : 6 heures 

    20 biscuits cuillères
    500 gr de Mascarpone
    40 gr de cacao non sucré en poudre
    400 gr de café fort tiède
    60 gr de sucre semoule
    50 gr l'Amaretto
    4 jaunes d’œufs
    2 blanc d’œuf
    1 pincée de sel.  

    Mélanger l'Amaretto et le café dans un récipient.
    Dans le bol du Thermomix mixer le sucre 10 seconde à vitesse 9.
    Ajouter le mascarpone et les jaunes d’œufs mixer 15 secondes à vitesse 6.
    Réserver dans un récipient.  

    Adapter le fouet au Thermomix. Monter en neige les blancs d’œufs 3 minutes à vitesse 4.Incorporer les blancs d’œufs à la crème de mascarpone. 

    Tremper les biscuits dans le café et les poser
    dans un plat creux.
    Étaler une couche de crème, ajouter une couche de biscuits
    et finir par une couche de mascarpone.

    Filmer avec un film étirable et laisser reposer 6 heures au frais. 
    Saupoudrer de cacao en poudre et servir frais.
    Pin It

  • Fruits rouges : Tiramisu aux Fruits Rouges
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Repos : 1 heure
     
    1 tablette Nestlé Dessert Café
    200 g de fraises
    150 g de framboises
    100 g de Mascarpone
    100 ml de crème liquide
    16 biscuits à la cuillère
    1 cuillère à soupe de Nestlé Dessert 100% cacao
     
    Laver et couper en dés les fraises.
    Couper en deux les framboises.
     
    Dans un saladier battre la crème en chantilly.
    Réserver au frais.
     
    Faire fondre le chocolat cassé en carrés
    au micro-ondes 1 minutes 30 à 500 watts.
     
    Ajouter le mascarpone, mélanger
    et incorporer la chantilly.
     
    Dans un plat à gratin, ajouter 1 couche de biscuits,
    1 couche de fruits rouges, 1 couche de mousse café mascarpone.
     
    Réitérer l'opération pour finir par 1 couche de mousse au café.
     
    Saupoudrer de cacao.
     
    Mettre au frais 1 heure avant de servir.
    Pin It




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique