• Amaretto : Tiramisu à l'Amaretto au Thermomix

    Amaretto : Tiramisu à l'Amaretto au Thermomix
     

    Portions : Pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Repos : 6 heures 

    20 biscuits cuillères
    500 gr de Mascarpone
    40 gr de cacao non sucré en poudre
    400 gr de café fort tiède
    60 gr de sucre semoule
    50 gr l'Amaretto
    4 jaunes d’œufs
    2 blanc d’œuf
    1 pincée de sel.  

    Mélanger l'Amaretto et le café dans un récipient.
    Dans le bol du Thermomix mixer le sucre 10 seconde à vitesse 9.
    Ajouter le mascarpone et les jaunes d’œufs mixer 15 secondes à vitesse 6.
    Réserver dans un récipient.  

    Adapter le fouet au Thermomix. Monter en neige les blancs d’œufs 3 minutes à vitesse 4.Incorporer les blancs d’œufs à la crème de mascarpone. 

    Tremper les biscuits dans le café et les poser
    dans un plat creux.
    Étaler une couche de crème, ajouter une couche de biscuits
    et finir par une couche de mascarpone.

    Filmer avec un film étirable et laisser reposer 6 heures au frais. 
    Saupoudrer de cacao en poudre et servir frais.

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