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Par kaikoux le 18 Mars 2016 à 09:14Cèpes : Oeufs cocottes aux cèpesPortions : pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
20 cl de crème fraîche
4 œufs
2 poignées de cèpes (frais ou surgelés)
sel et poivre
Prévoir des ramequins passant au four
Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6).
Mettre un peu de crème fraîcheet un peu de cèpes dans le fond des ramequins,saler et poivrer, mettre les ramequins au four.
Dès que le mélange bouillonne, les sortiret casser les œufs à l'intérieur.
Remettre 8 minutes au four, c'est prêt.
Déguster avec des mouillettes de pain grillés.
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Par kaikoux le 18 Mars 2016 à 10:37Gruyère : Oeuf cocotte au gruyèrePortions : pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
2 œufs2 noisettes de beurre2 cuillères de crème liquidegruyère râpésel, poivrePrendre 2 petits ramequinset beurrer l’intérieur.Casser un œuf dans chaque ramequin.Ajouter une petite cuillère de crème liquide,puis une pincée de gruyère râpé.Saler et poivrer.Placer les ramequins dans un platavec 2 cm d’eau à l’intérieur.Faire cuire dans un four très chaud250°C ( th 8)8 à 10 minutes.Servir avec des mouillettes.
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Par kaikoux le 18 Mars 2016 à 10:57Gruyère : Oeufs en barquette par JeffPortions : pour 4 personnes.
4 œufs
60 g de gruyère râpé
1 petite boîte de concentré de tomate
sel, poivre, muscade
4 feuilles de papier d'aluminium.
Plier chaque feuille d'aluminium en 4relever les bords sur 2 cm 1/2pour confectionner une petite barquette.
Casser un œuf dans chacune des barquettes,saupoudrer de gruyère râpé,napper d'une cuillerée à café de concentré de tomate.
Sel, poivre, muscade.
Mettre les barquettes au four chaudpendant 12 minutes et les servir aussitôt.
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Par kaikoux le 18 Mars 2016 à 12:38Oseille : Oeufs en cocotte à l'oseillePortions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 œufs
100 g d'oseille
30 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Laver l'oseille avec de l'eau vinaigréeet égoutter.
Hacher l'oseille.Dans une poêlefaire fondre les 20 g de beurreajouter les feuilles d'oseillelaisser cuire 10 minutes tout en remuant.
Répartir la préparation dans le fondde 4 ramequins chauds.
Faire chauffer la crème avec du sel et du poivre.
Verser la crème dans les ramequins
Casser l’œuf sur la crèmeajouter une noisette de beurre dessuset placer les ramequins dans un plat allant au four.
Verser de l'eau bouillante dans le plat(l'eau doit arriver à mi-hauteur des ramequins)et faire cuire à four chaud (200°C)pendant 10 minutes.
Servir avec des frites de polenta croustillantes.
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Par kaikoux le 18 Mars 2016 à 13:13Saumon : Oeufs en cocotte au saumonPortions : pour 2 personnes
Cuisson : 10 minutes
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème liquide
2 tranches de saumon fumé
Aneth
1 Jus de citron
Beurre
Préchauffer le four à 180°
Dans un grand plat allant au fourmettre 2 cm d’eau.
Beurrer les ramequins
Dans un saladiermélanger la crème liquideavec le jus de citron
Couper les tranches de saumonen lanières.
Dans chaque ramequin :mettre la crème liquide, le saumon,l’œuf, le saumon et l'aneth
Mettre les ramequins dans le plat avec l'eau
Enfourner le tout 10 minutes.
Déguster immédiatementavec des mouillettes de pain grillé.
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