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Flans Salés
Le flan
A base d’œuf, de lait
et de farine
le flan peut être décliné
en version salée ou sucrée.
C'est une façon idéale
de faire manger des légumes et des fruits
aux petits comme aux grands.
Le flan permet de recycler
les restes de la veille.
Sa préparation est simple et facile.
Sa cuisson se fait au four
souvent au bain marie.
Quelques fruits et voilà un dessert
rapide et gourmand. -
Par kaikoux le 13 Mars 2016 à 08:10Champignons de Paris : Flan de Champignons de Paris
par Kaikoux au Multicuiseur PhilipsPortions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
1 kg de champignons de Paris
1 botte de persil plat
3 œufs
5 échalotes
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche épaisse
50 gr de râpé
Sel, poivre.
Peler et émincer les échalotes et les gousses d'ail.
Nettoyer avec un pinceau les champignons de Paris.Les couper en petit dés.
Laver et sécher la botte de persil.Le ciseler au ciseau.
Programmer le multicuiseur :"MENU","FRIRE",Couvercle ouvert.
Verser l'huile dans le bol cuiseurajouter les échalotes et l'ail.
Laisser revenir en remuantavec une spatule en bois.
A la fin du programme ajouter les champignons de Paris.
Reprogrammer le multicuiseur comme la première fois.Ajouter le persil ciselé.
Dans un petit saladiermélanger les 3 œufs, la crème épaisse et le râpé.Vérifier l'assaisonnement ajouter sel et poivre si nécessaire.
Programmer le multicuiseur :"MENU", "FOUR","TEMPÉRATURE", "180°C","DURÉE", "30 minutes".Couvercle fermé.
Verser la préparation dans le bol cuiseur.Mélanger avec la spatule en bois.
En fin de programme vérifier la cuisson en plongeantla lame du couteau dans le flan.Si elle est sèche c'est cuitsinon prolonger par marge de 5 minutes.
Servir tiède ou froid avec un poisson ou une viande grillée.
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Par kaikoux le 7 Mars 2016 à 07:03Courgettes : Flans de CourgettesPortions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes
400 gr de courgettes200 ml de crème épaisseNoix de muscade1/2 cuillère à café de cumin4 œufsbeurreSel, poivre.
Préchauffer le four à 180°C.Laver et râper les courgettes.Dans un saladier battre les œufs et les mélanger à la crème.
Incorporer la courgette au mélange.
Râper la noix de muscade, ajouter le cumin.
Mélanger.
Beurrer les ramequins et les remplir de la préparation.
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Servir avec une salade de roquettes.
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Par kaikoux le 29 Avril 2016 à 15:27Fruits de Mer : Flans au Fruits de Mer500 gr de cocktail de fruits de mer
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
sel,poivre
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
muscade
Dans un saladiermettre les deux œufs entiers, les 2 jaunes d’œufs.
Ajouter la crème fraîche, mélanger puis assaisonner.
Ajouter le lait et mélanger.
Faite chauffer une casserole d'eau.
Préchauffer le four à 180°C.
Décongeler les fruits de mer puis les égoutter.
Les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Beurrer les ramequins.
Déposer les fruits de mer dans les ramequins.
Verser la crème dessus.
Déposer les ramequins dans un plat à bord hautet verser l'eau chaude au 1/3 de la hauteur des ramequins.
Enfourner les flans à 180°C pendant 40 minutes.
Démouler en passant la lame d'un couteauentre la paroi du ramequin et le flan.
Placer une assiette sur le ramequin et renverser le tout.
Tapoter un peu puis soulever doucement.
Ps: utiliser des moules en silicone.
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Par kaikoux le 29 Avril 2016 à 16:19
Mélange de poissons : Flans de poissons
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
250 g de filets de flétan
250 g de filets de cabillaud
6 noix de Saint-Jacques avec le corail
2 œufs
100 g crème épaisse
4 cuillères à soupe d'herbes aromatiques(ciboulette, aneth, oseille)
Beurre
Farine
sel, poivre
Préchauffer le four à 140°C.Couper les filets de poissons en cubes.
Ciseler les herbes aromatiques.
Battre les œufs en omelette.
Dans le bol du mixeurmettre les cubes de poissons, la crème.
Mixer une première fois.Ajouter les herbes ciselées, les œufs.
Mixer et ajouter les noix de Saint-Jacques.Saler poivrer et mixer à nouveau.
Beurrer et fariner les moules à muffins.Verser la préparation dans les moules.Enfourner 25 minutes.
Servir tièdes ou froids.
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Par kaikoux le 8 Mars 2016 à 05:13
Patates Douces : Flans de Patates Douces
Portions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes
400 gr de Patate douce200 ml de crème épaisseNoix de muscade1/2 cuillère à café de cumin4 œufsbeurreSel, poivre.Préchauffer le four à 180°C.Peler et couper en rondelles la patate douce.La faire cuire au cuit vapeur 15 minutes.Dans un saladier battre les œufs
et les mélanger à la crème.Écraser la patate douce à la fourchette.
Incorporer la purée de patate douce au mélange.
Râper la noix de muscade, ajouter le cumin.
Mélanger.
Beurrer les ramequins
et les remplir de la préparation.
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Servir avec une salade de roquettes.
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