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Par kaikoux le 7 Avril 2016 à 08:45
Blanquette : Blanquette de Veau
par Kaikoux
au Multicuiseur Philips
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 160 minutes
1 kg de veau
8 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
500 gr de champignons de Paris frais
50 cl de crème épaisse
50 cl d'eau tiède
1 cube de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe de farine
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de fleurs de thym
2 clous de girofle
Sel, poivre.
Couper les morceaux de veau en gros dés.
Peler et couper en 2 l'oignon.Sur une moitié planter les clous de girofle.
Peler et émincer les gousses d'ail.
Peler et couper en bâtonnets les carottes.
Nettoyer au pinceau les champignons de Paris.
Programmer le multicuiseur :
"Menu", "Frire","Start". Couvercle ouvert.
Mettre les dés de veau dans le bol cuiseur.
Faire revenir sur toutes les facesles dés de viande pendant 5 minutes.Les sortir et les réserver.
Ajouter l'ail et l'oignon.Mélanger avec une spatule en bois.Ajouter les carottes.Laisser revenir 10 minutes.
Ajouter le demi oignon avec les clous de girofle,la fleur de thym.Mélanger.Continuer la cuisson 5 minutesavant de sortir tous les ingrédients.
Écraser le cube de bouillon dans un bol,remplir d'eau et faire chauffer minutesau micro-onde.
Remettre la viande à rissoler.La saupoudrer d'une cuillère de farine.Bien mélanger pour enrober les dés de veau.Verser le bouillon chaud sur la viande.Mélanger.
Ajouter les légumes sauf les champignons.
Reprogrammer le multicuiseur :
"Menu", "Mijoter","Temps de cuisson", "60 minutes","Start". Couvercle fermé.
A la fin du programmeajouter les champignons de Paris.Mélanger et reprogrammerle multicuiseur comme ci-dessus.
A la fin du programmeprélever un bol de jus de cuisson.Le faire chauffer au micro-onde.Ajouter la crème fraîche.Mélanger et ajouter le jaune d’œufpour lier la sauce.Au moment de servirverser la sauce dans le plat de serviceavec la blanquette et mélanger.
Servir le tout avec un riz blancou des pommes de terre vapeur.
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Par kaikoux le 26 Mars 2016 à 10:39Blanquette : Blanquette de Veau au VirtuocookPortions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 heures
1 kg de blanquette de veau
2 cubes de bouillon de volailles
3 carottes
1 oignon jaune
2 blancs de poireaux
200 gr de champignons de Paris
1 petit pot de crème fraîche
1 jus de citron
1 jaune d’œuf
70 gr de farine
25 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
90 gr de beurre
Sel, Poivre.
Peler et hacher l'oignon.
Peler et couper en rondelles les carottes.
Nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles.
Nettoyer les champignons au pinceau.
Couper la viande en gros cubes.
Allumer le Virtuocook et le programmer sur RÔTIR.
Verser la cuillère d'huile et mettre la viande à revenir.Faire dorer la viande sur toutes les faces.
Sortir la viande et la réserver.
Préparer le bouillon de légumes au micro-onde.
Mettre les légumes sauf les champignonsdans la cuve et les faire reveniren remuant avec la spatule en bois.Ajouter le bouquet garni.
Ajouter la viande et ajouter la farine.
Mouiller avec le bouillon et le vin blanc en mélangeant.
Programmer le multicuiseur sur BOUILLIR pendant 1 heure.
Ajouter les champignons de Paris.
Programmer sur MIJOTER pendant 3 heures.
Prélever un peu de sauceet diluer le jaune dedans en mélangeant au fouet.
Ajouter le jus de citron.
Servir chaud avec du riz ou des pâtes.
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