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Par kaikoux le 25 Mars 2016 à 08:44Amandes : Truites aux AmandesPortions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes4 filets de truites200 g d'amandes effilées50 cl de crème fraîche liquide1 oignonBeurreSelPoivrePréchauffer votre four th 6 (200°C).Mettre les filets de truitedans un plat légèrement beurré.Recouvrir d'un filet d'huile d'olive.Cuire pendant 30 minutes.Éplucher et couper l'oignon en fines lamelles.Faire revenir les oignons et les amandesavec une noix de beurre.Ajouter la crème fraîche.Saler et poivrer.Chauffer à feu doux en remuant régulièrement.Napper les truites de sauce au moment de servir.
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Par kaikoux le 25 Mars 2016 à 07:09Ananas : Truite à l'Ananas et BasilicPortions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes4 filets de truite6 rondelles d'ananas6 feuilles de basilic1 cuillère à soupe de curry en poudreRizBeurre saléSel, PoivreAjouter 1 cuillère à soupe de currydans l'eau pour colorer le riz.Le faire cuire.Couper les rondellesd'ananas en morceaux.Ciseler les feuilles de basilic.Dans une poêle,faire fondre une noix de beurre,ajouter les morceaux d'ananasavec le basilic.Cuire jusqu'à ce que les morceaux d'ananassoient légèrement caramélisés.Mélanger le riz,l'ananas et le basilic.Faire revenir les filets de truitedans une poêle avec du beurre fondu.Saler et poivrer.Servir les filets de truiteavec le riz à l'ananas et basilic.
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Par kaikoux le 25 Mars 2016 à 06:10Beaufort : Papillotes de Truites au BeaufortPortions : pour 6 personnes
6 truites roses
18 cl de vin blanc sec
130 gr de Beaufort
1 branche de fenouil
1 citron
Sel, poivre.
Préchauffer le four(th. 6/7)Couper le Beaufort en 12 lamellesde 1 cm d'épaisseur.Couper les tomates en rondelles.Couper le fenouil en morceaux.Couper le citron en rondelles.Couper 6 feuilles de papier aluminiumet les poser sur la plaque du four.Préparer les papillotesposer 1 morceau de fenouil1 rondelle de tomate et 1 de citronpuis la truite salée et poivrée à l'intérieur.Introduire une lamelle de fromagedans la truite.Poser sur chaque truite1 rondelles de tomate,1 de citron, du fenouil1 lamelle de Beaufort.
Arroser avec le vin blanc.Refermer les papillotes hermétiquement.Enfourner 20 minutes.
Servir avec une salade verte.
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Par kaikoux le 25 Mars 2016 à 09:12Farcie : Truite farciePortions : 1 truite par personnePréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes1 truite par personneChampignons de Paris2 échalotes10 gr de pain de miePersilCerfeuilCrème fraiche1 œuf2 tomates1 verre de vin blancDécouper des champignons fraisen petits morceaux,les faire étuver avec 2 échalotes.Retirer l'eau de cuisson,ajouter 100 g mie pain émiettée.Ajouter persil et cerfeuil hachésRetirer du feu,ajouter un peu de crème fraiche épaissepuis 1 œuf battu.Remplir l'intérieur des truitesde cette farce.Mettre dans le fond d'un plat à fourun peu de tomatesrevenues avec des échaloteset 1 verre de vin bancCuire au four15 à 20 minutesMixer la sauceajouter 2 cuillères à soupede crème fraiche.Servir chaud.
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Par kaikoux le 25 Mars 2016 à 10:55
Pomelos : Truite fumée aux Pomelos
Portions : Pour 4 personnesPréparation : 10 minutes 1 grenade
2 Pomelos
4 tranches de truite fumée2 cuillères à café de graines de sésameFeuilles de jeunes poussesVinaigre de framboiseHuile de raisinJus de citron
Sel, poivre.
Peler à vif les quartiers de pomelos. Réserver.
Égrainer les grains de grenade. Réserver.
Couper les tranches de truite fumée en lanière. Réserver.
Dans chaque assietteFaire un nid de jeunes pousses. Mettre au centre la tranche de truite en lanières. Ajouter quelques quartiers de pomelos en couronne. Parsemer de grains de grenade. Arroser de jus de citron. Dans un bol préparer la vinaigrette. Mélanger l'huile de raisin, le vinaigre de framboisele sel et le poivre. Présenter les assiettes avec le bol de vinaigrette à part.
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Par kaikoux le 25 Mars 2016 à 06:52Pommes : Filets de Truites aux PommesPortions: pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes4 filets de truite4 pommes vertes2 échalotes20 cl de jus de pomme10 cl de crème fraîche100 g de beurre2 branches de fenouil frais2 cuillères à café de graines de fenouilSel, poivre.Peler et émincer les échalotes et 2 pommes.Couper les branches de fenouil.Beurrer un plat à gratin et mettre le fenouil,l'échalote et les pommes.Ajouter les filets, côté peau.Saler, poivrer et arroser de jus de pomme.Enfourner 15 minutes à 190 °C (th 6).Couper les pommes en tranches épaisseset les faire revenir à la poêleavec les graines de fenouil.Réserver.Passer la sauce au chinoiset la faire réduire de moitiéen ajoutant la crème fraîche.Mettre à réduire à nouveau.
Accompagner les filets de pommeset napper le tout de sauce.
Servir avec du riz Basmati.
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Par kaikoux le 25 Mars 2016 à 07:35Thym : Truite à la fleur de Thym et gros selDans une assiette creusemettre la fleur de thym et le gros sel.Mélanger.De chaque côté de la truitefaire 4 entailles obliques.
Rouler les truitesdans le mélange sel-fleur de thym.
Insérer des petits morceaux de citrondans les entailles.
Poser les truites sur la grille du barbecueou sur la plancha.Faire cuire 15 minutesen les tournants à mi-cuisson.Servir bien chaud.
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