Moules : Gratin de coquillettes
et moules à la crème par Manon
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
200 gr de coquillettes cuites
2 kg de moules d'Espagne
1 gros pot de crème fraîche épaisse
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de curry
500 gr de gruyère râpé
persil haché
Dans un grand faitout, ajouter un peu de beurre,
mettre les moules et les faire ouvrir.
Dès qu'elles sont ouvertes, enlever les coquilles
des moules et les réserver au chaud.
Peler et hacher l'ail et l'oignon.
Dans un saladier mettre la crème fraîche,
l'ail et l'oignon,
le persil haché et la moitié du sachet
de gruyère râpé et le curry.
Mélanger le tout.
Beurrer un plat à gratin
alterner une couche de coquillettes,
une couche de moules,
une couche de crème au curry et gruyère.
Terminer par le reste de gruyère râpé
et des copeaux de beurre.
Faire gratiner 20 minutes, th.6 (180°C).
Servir chaud avec une salade verte.