-
Par kaikoux le 6 Mai 2016 à 13:39Gâteau : Gâteau au Litchis
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Repos : 1 nuit
1 boîte et demi de litchis au sirop
100 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de caramel
4 œufs
Préchauffer le four à 150°C (Th. 5).
Ouvrir la boîte de litchis et les égoutter.
Mixer les litchis.
Dans une casserole mettre la purée de litchis, 100 gr de sucre.
Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes à feu doux.
Réserver au frais.
Battre les œufs en omelette.
Dans un saladier mettre la farine, le rhum, la purée de litchis.
Mélanger le tout pour obtenir une texture lisse et homogène.
Dans un moule à charlotte verser le caramel et napper les bords du moule.
Verser le mélange de litchis et enfourner 1 heure 30 au four.Réserver au frais une nuit.
Démouler en plongeant le moule quelques secondes dans un récipient d’eau bouillante
et le retourner sur le plat de service.
-