-
Autruche
L'AutrucheSa viande est très tendreavec une saveur subtile.Elle est pauvre en teneur de cholestérol.
La viande d'autruche est exceptionnelle
et allie l'exotisme, la gastronomie et la diététique.
En rôti, noix de rumsteak, pavés, tournedos,
poire, filet, bavette, steak, araignée.
La viande d'autruche doit restée rosée.
Version salée ou sucrée elle se marie aux fruits et aux légumes. -
Par kaikoux le 15 Avril 2016 à 06:50Reblochon : Filet d'Autruche, Crème au ReblochonPortions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes
4 filets d'autruche de 200 g chacun
40 g d'échalotes
80 g de champignons de Paris
1 courgette
200 g de crème liquide
35 g de Reblochon
20 g de mie de pain sèche
20 g de beurre doux
20 g d'huile d'arachide
200 g de vin blanc
50 g d'huile.
Couper la courgette dans la longueur en lanières,avec le couteau économe.
Faire blanchir les lanières à l'eau bouillante saléeet les rafraîchir dans de l'eau avec des glaçons.
Sécher les soigneusement
Laver les champignons et les hacher finement.Éplucher les échalotes et les hacher finement.
Faire revenir la moitié de l'échalotedans l'huile d'arachide,ajouter les champignons.
Laisser cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau.Verser la moitié du vin,ajouter la mie de pain en chapelure.
Assaisonner et réserver au chaud
Peler le reblochon.
Faire réduire à sec l'échalote et le vin,verser la crème, laisser réduire 2 minutes,ajouter des morceaux de reblochonet mixer 2 minutes.Assaisonner.
Assaisonner les filets.
Dans une poêle huiléecuire les filets d'autruche2 minutes de chaque coté.
Servir avec les courgettes et une cuillère de farce.
-
Par kaikoux le 6 Mars 2016 à 06:44Steak : Steak d'autruche aux noix,
roquefort et pommesPortions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes4 pavés d’autruche150 g de roquefort60 g de cerneaux de noix1 kg de pommes de terre4 pommes golden10 cl d’huile d’arachide2 branches de persil plat100 g de beurre demi-sel1/4 litre de lait entierSel, Poivre.Peler les pommes de terre.Les mettre à cuire à la vapeur.Les écraser au moulin à légumesavec 50 g de beurre demi-sel et le lait.Saler et poivrer, réserver la purée au chaud.Peler puis épépiner les pommes.Les détailler en quartiers.Les cuire sur toutes les faces à feu doux
avec les 50 gr de beurre restant.Égoutter les morceaux de pommes sur du papier absorbant.Les écraser avec une fourchette.Incorporer la purée de pommes à la purée de pommes de terre.Bien mélanger et réserver au chaud.Dans un bol, concasser les cerneaux de noix.Ajouter le roquefort émietté.Réserver.Cuire les steaks d’autruche dans l’huile chaude dans une poêle.Saler et poivrer en cours de cuisson.La viande doit être saignante.Servir avec la purée, le roquefort et les noix.
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique