Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 pavés d’autruche
150 g de roquefort
60 g de cerneaux de noix
1 kg de pommes de terre
4 pommes golden
10 cl d’huile d’arachide
2 branches de persil plat
100 g de beurre demi-sel
1/4 litre de lait entier
Sel, Poivre.
Peler les pommes de terre.
Les mettre à cuire à la vapeur.
Les écraser au moulin à légumes
avec 50 g de beurre demi-sel et le lait.
Saler et poivrer, réserver la purée au chaud.
Peler puis épépiner les pommes.
Les détailler en quartiers.
Les cuire sur toutes les faces à feu doux
avec les 50 gr de beurre restant.
Égoutter les morceaux de pommes sur du papier absorbant.
Les écraser avec une fourchette.
Incorporer la purée de pommes à la purée de pommes de terre.
Bien mélanger et réserver au chaud.
Dans un bol, concasser les cerneaux de noix.
Ajouter le roquefort émietté.
Réserver.
Cuire les steaks d’autruche dans l’huile chaude dans une poêle.
Saler et poivrer en cours de cuisson.
La viande doit être saignante.
Servir avec la purée, le roquefort et les noix.