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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 17:45
Courgettes : Macaronis aux courgettes
Faire cuire 350 gr de macaronis.
Dans une poêle faire chauffer 1 minute3 cuillères à soupe d'huile,1 cuillère à soupe de persil ciselé,2 gousses d'ail hachées et 2 pincées d'origan.
Ajouter 500 gr de courgettes coupées en cubes.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 15 minutes en mélangeant.
Servir pâtes et courgettes mélangées,parsemées de gruyère râpé.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 17:51Épinards : Macaronis frais aux épinardsPortions : pour 2 personnes
Préparation : 2 heures
Cuisson : 3 minutes
Repos : 1 heure
200 gr d'épinards frais
450 gr de farine
4 jaunes d’œufs
2 œufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.
Faire cuire les épinards fraisau cuit-vapeur 10 minutes.
Les égoutter et les laisser sécher.
Mixer les épinards.Réserver.
Dans le bol du robot verser la farine, le sel.Mélanger le tout.
Ajouter les œufs entiers mélanger20 secondes.
Ajouter les jaunes mélanger20 secondes.
Ajouter l'huile d'olive mélanger20 secondes.
Ajouter les épinards hachés mélangerpour obtenir une pâte lisse et homogène.
Façonner la pâte en bouleet l'entourer de cellophane.Mettre au frais pendant minimum 1 heure.
Fariner le plan de travail.Couper la boule de pâte en boudins.
Régler l'épaisseur et la formede la machine à pâtesen fonction de votre goût.
Si la pâte colle fariner régulièrement.Laisser sécher les pâtes.
Dans une grande cocotemettre à chauffer de l'eau salée.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante.
Dès qu'elles remontent à la surfaceelles sont cuites.Prolonger la cuisson selon votre goût.
Servir aussitôt.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 17:58Fidéua : Fidéua de macaronis aux fruits de merpoulet et boudins noirs par KaikouxPortions : pour 8 personnes
Préparations : 1 heure
Cuisson : 1 heure 30
1 kg de macaronis
2 kg de fruits de mer surgelés
8 entrecuisses de poulet
8 boudins noirs catalans
8 gousses d'ail
3 oignons rouges de Toulouges
3 cubes de bouillon de volailles
2 sachet de colorant alimentaire1 cuillère à soupe de paprika doux
Peler et hacher les oignon.
Peler et réserver les gousses d'ail.
Dans un saladier allant au micro-ondeverser 2 litres d'eau,mettre les cubes de bouillon de volailleset le paprika.Mettre sur puissance maximumet laisser cuire 10 minutes.
Dans une poêle à paellafaire revenir les entrecuissesde poulet sur toutes les faces.Quand elles sont bien doréesles sortir et les réserver.
Couper les boudins en deux,les mettre dans la poêle à paellales faire revenir, ajouter l'oignon rouge,les gousses d'ail entières et les fruits de mer.Mélanger le toutet faire revenir à feu doux.
Ajouter les macaroniset verser le bouillon de volailleau paprika.Mélanger délicatement.Baisser le feu et laisser cuireen surveillant que ça n'accroche pas.Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Ajouter le colorant alimentaire.Mélanger et couper le feu,couvrir avec du papier aluminium.Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 17:41Macaronis : Macaronis à la CrèmePortions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes500 gr de macaronis200 gr de lardons2 champignons de paris émincés50 cl de crème fraîche liquide24 olives vertes dénoyautéespoivre1 jaune d’œuf.Dans une poêle chaude, faire dorer les lardons.Ajouter la moitié de la crème fraîche,laisser mijoter à feu très doux.Ajouter un peu de parmesan.Mettre l'eau à bouillir dans un faitoutet faire cuire les pâtes al dente.Ajouter le reste de crème,les champignons émincés, les olives.Égoutter les pâtes.Les mélanger à la sauce.Ajouter le jaune d'œuf et mélanger.Servir bien chaud.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 17:24Soupes : Soupe aux Haricots Rouges et MacaronisPortions : pour 6 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 40 minutes1 boîte de haricots rouges
100 g de macaronis
1 pomme de terre
1/2 oignon
1/4 d'un chou
1 carotte moyenne
1 morceau de 10 cm de céleri branche
1 gousse d'ail
Sel et poivre.Laver, peler et couper en morceaux les légumes.Dans une marmite, faire suer l'ail et l'oignon.Ajouter la pomme de terre et le céleri.Mouiller d'eau.Laisser cuire 15 minutes à petit feu.Passer le bouillon au mixer et remettre dans la marmite.Ajouter le chou et les carottes.Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.Incorporer les haricots rouges avec leur jus et les pâtes,poursuivre la cuisson 10 minutes.Servir chaud avec un peu de persil plat.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 18:06Thon : Salade de macaronisau thon et au basilic250 gr de macaronis1 boîte de thon au naturel10 tomates cerises1/2 concombrequelques feuilles de basilic2 cuillères à soupe d’huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigresel, poivre.Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante,égoutter et laisser refroidir.Pendant ce temps, égoutter le thon et émietter le.Couper les tomates cerises en deux.Couper le demi-concombre dans la longueurpuis couper de fines lanières.Mélanger les pâtes et le restedes ingrédients dans un saladier,ajouter quelques feuilles de basiliccoupées grossièrement.Ajouter l'assaisonnement(huile, vinaigre, sel et poivre).
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