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Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 08:28Abricot : Oeufs au plat en trompe l’œilPortions : pour 4 œufs au plat1 boite d'oreillons d'abricots au sirop
2 verres de riz
4 yaourts au soja parfum abricot
2 cuillères à soupe de sucreÉgoutter les oreillons d'abricots réserver le sirop.Dans une casserolemettre l'eau et le sucre en poudre.Dans la casserole ajouter le sirop d'abricot.Égoutter le riz.Mettre dans le fond des plats ronds 2 cuillères à soupe de riz.Ajouter 1 yaourt au soja dans chaque plat.Disposer 1 oreillon d'abricot sur le yaourtau soja pour simuler des œufs.
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Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 07:35Abricots : Abricots rôtis au Thym et MielPortions : pour 4 personnes
1 kg d'abricots mûrs rouges du Roussillon
100 g de miel d'oranger
50 g de beurre
3 brins de thym frais
1 orange non traitée.
Rincer l'orange et retirer son zesteavec un épluche-légumes.
Ébouillanter les zestes d'orange 1 minutespuis les rincer et les égoutter dans une passoire.
Rincer les abricots et séparer les oreillonset enlever le noyau.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle,émietter le thym et l'ajouter,ainsi que les zestes d'orange.
Laisser cuire pour que le miel caramélise légèrement.
Passer rapidement les abricots dans la poêlejusqu'à ce qu'ils soient enrobés de miel.
Verser dans un plat et servir tiède, froid ou même glacé.
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Par kaikoux le 7 Mai 2016 à 08:15Abricots : Soufflé de riz aux AbricotsPortions : pour 8 personnes.
250 g de riz1 litre de lait1 sachet de sucre vanillé4 œufs60 g de beurre120 g de sucre1 grande boîte 4/4 d'abricots au sirop.
Sucre glacebeurre20 g de beurre pour le moule3 cuillères à soupe de confiture d'abricots.
Faire cuire le riz pendant 5 minutes dans beaucoupd'eau bouillante légèrement salée,l'égoutter etle verser dans le lait bouilliavec la vanille et le sucre.
Dès que l'ébullition a repris, baisser le feuet laisser cuire doucement jusqu'à complèteabsorption du liquide par le riz.
Incorporer alors le beurre en petits morceauxet les jaunes d’œufs, un à un, en mélangeant rapidementafin d'éviter qu'ils ne prennent en trop gros filaments.
Laisser refroidir, puis incorporer au mélangeles blancs d’œufs battus en neige ferme.
D'autre part, égoutter les abricots et faire chauffer le siropde façon qu'il réduise de moitié.
Beurrer copieusement un moule rond et haut,et verser dans le fond le tiersde la préparation au riz.
Recouvrir d'abricots en les faisant se chevaucher,puis de nouveau de rizet d'abricots en terminant par du riz.
Saupoudrer de sucre glace et de parcelles de beurre,et faire cuire 10 minutes à four moyen.
Démouler froid et napper du sirop réduit,additionné de la confiture.
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Par kaikoux le 9 Mai 2016 à 10:16
Banane : Bananes flambées
4 bananes
1 œuf
quelques cuillerées à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de beurre
1/3 de verre de rhum.
Peler les bananes et les fendreen 2 dans le sens de la longueur.
Battre l’œuf dans une assiette.
Mettre du sucre dans une deuxièmeet la farine dans une troisième.
Passer les demi-bananes dans le sucre,la farine, puis dans l’œuf,une nouvelle fois dans la farine.
Faire fondre le beurre dans une poêle.Faire dorer les bananes dans une poêle.
Les glisser sur un plat chaud.
Les saupoudrer de sucre et flamber au rhum.Servir aussitôt.
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Par kaikoux le 9 Mai 2016 à 10:30Banane : Papillotes de Banane, Coco et Chocolat4 bananes8 carrés de chocolat pâtissier4 feuilles de papier aluminiumPréchauffer le four à 180°C.Poser les 4 feuilles d'alu sur la plaque du fourCouper les 4 bananes dans le sens de la longueuren gardant la peau écarter les côtéspour qu'elles restent entrouvertes.Mettre 2 carrés de chocolat par bananeet saupoudrer d'une cuillère à soupe de noix de coco.Refermer la papillote hermétiquementen gardant le coté fourré de la banane vers le haut.Enfourner pour 30 minutes.Attention à ne pas se brûler à l'ouverture de la papillote ne laisser pas les enfants le faire tout seul.
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Par kaikoux le 9 Mai 2016 à 11:29Banane : Verrines biscuitées Banane, Pommes et NesquikPortions : Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesRepos : 30 minutes12 boudoirs500 g de fromage blanc2 bananes12 cuillères de Nesquik1 pomme2 cuillères à soupe de laitPeler et couper en dés les bananes et la pomme.Mélanger le fromage blanc et 6 cuillères à soupe de Nesquik.Écraser les boudoirs en miettes.Mélanger 6 cuillères à soupe de Nesquik avec le lait,remuer pour obtenir un coulis épais.Répartir dans les verrines les dés de fruits,ajouter le coulis, le fromage blanc,saupoudrer de miettes de boudoirs.Réserver au frais 30 minutesServir frais.
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