• Abricots : Abricots rôtis au Thym et Miel

    Abricots : Abricots rôtis au Thym et Miel
     
    Portions : pour 4 personnes

    1 kg d'abricots mûrs rouges du Roussillon
    100 g de miel d'oranger
    50 g de beurre
    abricot43 brins de thym frais
    1 orange non traitée.

    Rincer l'orange et retirer son zeste
    avec un épluche-légumes.

    Ébouillanter les zestes d'orange 1 minutes
    puis les rincer et les égoutter dans une passoire.

    Rincer les abricots et séparer les oreillons
    et enlever le noyau.

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle,
    émietter le thym et l'ajouter,
    ainsi que les zestes d'orange.

    Laisser cuire pour que le miel caramélise légèrement.
    Passer rapidement les abricots dans la poêle
    jusqu'à ce qu'ils soient enrobés de miel.
    Verser dans un plat et servir tiède, froid ou même glacé.
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