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Roquefort
Le Roquefort
Fromage à pâte persillé
il est fabriqué à base de lait cru de brebis.Le fromage reste au moins 14 jours
en cave.
Il est affiné sur des lattes de bois
pour le développement de la moisissure.L'extérieur est de couleur blanc crème
ou ivoire.
La surface peut suinter légèrement.
L'intérieur est de couleur ivoire persilléede moisissures.
La couleur peut être grise, bleue ou verte.
Le Roquefort a une pâte friable à crémeuse.
La consommation idéale est d'avril à octobre
après un affinage de 5 mois.Le Roquefort est utilisé dans la cuisine
il s'associe aussi bien avec la viande
qu'avec le poisson. -
Par kaikoux le 8 Mars 2016 à 13:08Autruche : Steak d'autruche aux noix,roquefort et pommes
Portions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes4 pavés d’autruche150 g de roquefort60 g de cerneaux de noix1 kg de pommes de terre4 pommes golden10 cl d’huile d’arachide2 branches de persil plat100 g de beurre demi-sel1/4 litre de lait entierSel, Poivre.Peler les pommes de terre.Les mettre à cuire à la vapeur.Les écraser au moulin à légumesavec 50 g de beurre demi-sel et le lait.Saler et poivrer, réserver la purée au chaud.Peler puis épépiner les pommes.Les détailler en quartiers.Les cuire sur toutes les faces à feu douxavec les 50 gr de beurre restant.Égoutter les morceaux de pommessur du papier absorbant.Les écraser avec une fourchette.Incorporer la purée de pommesà la purée de pommes de terre.Bien mélanger et réserver au chaud.Dans un bol, concasser les cerneaux de noix.Ajouter le roquefort émietté.Réserver.Cuire les steaks d’autruchedans l’huile chaude dans une poêle.Saler et poivrer en cours de cuisson.La viande doit être saignante.Servir avec la purée, le roquefort et les noix.
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