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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 14:57Avec Oeufs : Gnocchis de Pommesde Terre avec OeufsPortions : pour 8 personnes
1 kg de pommes de terre à chair farineuse Bintje300 g de farine1 œufgros selnoix de muscade1 feuille de laurier
Sel, poivre.
Dans une grande casseroled'eau froide salée au gros selfaire cuire les pomme de terreet une feuille laurier.Le temps dépend de la grosseurdes pommes de terre.
Peler les pommes de terreà chaud les écraser au presse purée.Fariner le plan de travailmettre la puréeet ajouter petit à petitla moitié de la farine et l’œuf.Mélanger le tout à la main.Saler et ajouter la noix de muscade.Ajouter le reste de farineet travailler la pâtepour obtenir une boule lisse et homogène.
Couper une rondelle et formerdes boudins de pâtede 2 cm de largeuret couper en tronchons de 1 cm.Les rouler sur le dosd'une fourchette pour les strier.Les fariner les laisser reposer30 minutes sur un torchon en les séparant .
Porter de l'eau à ébullition,la saler et plonger les gnocchis.Quand ils remontent à la surfaceils sont prêts.
Les servir avec la sauce de son choix.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 14:48Mozzarella : Gnocchis à la MozzarellaPortions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes400 gr de gnocchissauce tomatemozzarellaPréchauffer le four à 170°C.Plonger les gnocchis dans un grand volumed'eau bouillante salée.Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.Les disposer dans un plat allant au four.Les napper de sauce tomate.Couper la mozzarella en tranches.Recouvrir les gnocchis.Laisser gratiner 10 minutes au four.Servir chaud avec une salade verte.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 15:06Pommes de terre : Gnocchis de VitelottesPortions : pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
400 gr de pommes de terre Vitelottes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 gr de farine
Sel, poivre.
Faire cuire 20 minutesles pommes de terre au cuit vapeur.
Laisser tiédir et éplucher les pommes de terre.
Dans un saladier mettre les pommes de terrecoupées en morceaux.Les écraser avec la fourchetteajouter le sel et le poivre.Incorporer petit à petitla farine puis l'huile d'olive.
Dans une grande casserolemettre à bouillir de l'eau salée.Plonger les gnocchis de vitelottedans l'eau bouillantequand ils remontent ils sont prêts.
Les servir avec la sauce de votre choix.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 15:14Pommes de terre : Gnocchis naturesPortions : pour 8 personnesPréparation : 1 heure 30Cuisson : 5 minutes2 kg pommes de terre vieilles
500 g de farine
4 jaunes d’œufs
150 g de fromage râpé
sel grossel fin, poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'oliveLaver les pommes de terre.Les mettre à cuiredans l'eau bouillante salée45 minutes.Les égoutter, les éplucher chaudeset les passer au presse-purée.Incorporer à la purée, la farine,les jaunes d’œufs,l'huile d'olive et le poivre.Travailler la pâte jusqu'à cequ'elle soit homogène.
Placer un peu de pâtesur le plan de travail fariné,la rouler sous la mainpour obtenir un rouleau1 centimètre de diamètreet continuer avec le reste de la pâte.
Avec un couteau,couper le rouleau de pâtetous les deux centimètres.Former les gnocchis à partirde ces morceaux de pâtesen les roulant sur une fourchette.
Plonger les gnocchisdans l'eau bouillante salée.Les gnocchis sont cuitsdès qu'ils remontent à la surface de l'eau.Les égoutter et les mettre dans un plat.Les servir assaisonnés de beurreet du fromage râpé.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 15:21Sans Oeufs : Gnocchis dePommes de Terre sans OeufsPortions : pour 8 personnes
1 kg de pommes de terre à chair farineuse Bintje350 g de farinenoix de muscade1 feuille de lauriergros sel
Sel.Dans une grande casseroled'eau froide salée au gros selfaire cuire les pommes de terreet une feuille laurier.Le temps dépend de la grosseurdes pommes de terre.
Peler les pommes de terre à chaudles écraser au presse purée.Fariner le plan de travailmettre la purée et ajouter petit à petitla moitié de la farinemélanger le tout à la main.Saler et ajouter la noix de muscade.Ajouter le reste de farine et travailler la pâtepour obtenir une boule lisse et homogène.
Couper une rondelleet former des boudins de pâtede 2 cm de largeurpuis couper en tronchons de 1 cm.Les rouler sur le dosd'une fourchette pour les strier.Les fariner les laisser reposer30 minutes sur un torchon en les séparant.
Porter de l'eau à ébullition, la saleret plonger les gnocchis.Quand ils remontent à la surfaceils sont prêts.
Les servir avec la sauce de son choix.
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