Pommes de terre : Gnocchis natures
Portions : pour 8 personnes
Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 5 minutes
2 kg pommes de terre vieilles
500 g de farine
4 jaunes d’œufs
150 g de fromage râpé
sel gros
sel fin, poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laver les pommes de terre.
Les mettre à cuire
dans l'eau bouillante salée
45 minutes.
Les égoutter, les éplucher chaudes
et les passer au presse-purée.
Incorporer à la purée, la farine,
les jaunes d’œufs,
l'huile d'olive et le poivre.
Travailler la pâte jusqu'à ce
qu'elle soit homogène.
Placer un peu de pâte
sur le plan de travail fariné,
la rouler sous la main
pour obtenir un rouleau
1 centimètre de diamètre
et continuer avec le reste de la pâte.
Avec un couteau,
couper le rouleau de pâte
tous les deux centimètres.
Former les gnocchis à partir
de ces morceaux de pâtes
en les roulant sur une fourchette.
Plonger les gnocchis
dans l'eau bouillante salée.
Les gnocchis sont cuits
dès qu'ils remontent à la surface de l'eau.
Les égoutter et les mettre dans un plat.
Les servir assaisonnés de beurre
et du fromage râpé.