• Sans Oeufs : Gnocchis de Pommes de Terre sans Oeufs

    Sans Oeufs : Gnocchis de
    Pommes de Terre sans Oeufs
     
    Portions : pour 8 personnes

    1 kg de pommes de terre à chair farineuse Bintje
    350 g de farine
    noix de muscade
    1 feuille de laurier
    gros sel
    Sel.
     
    Dans une grande casserole
    d'eau froide salée au gros sel
    faire cuire les pommes de terre
    et une feuille laurier.
    Le temps dépend de la grosseur
    des pommes de terre. 

    Peler les pommes de terre à chaud
    les écraser au presse purée.
     
    Fariner le plan de travail
    mettre la purée et ajouter petit à petit
    la moitié de la farine 
    mélanger le tout à la main.
     
    Saler et ajouter la noix de muscade.
     
    Ajouter le reste de farine et travailler la pâte
    pour obtenir une boule lisse et homogène.

    Couper une rondelle
    et former des boudins de pâte
    de 2 cm de largeur
    puis couper en tronchons de 1 cm.
     
    Les rouler sur le dos
    d'une fourchette pour les strier.
     
    Les fariner les laisser reposer
    30 minutes sur un torchon en les séparant.

    Porter de l'eau à ébullition, la saler
    et plonger les gnocchis.
     
    Quand ils remontent à la surface
    ils sont prêts.

    Les servir avec la sauce de son choix.
    Pin It