Sans Oeufs : Gnocchis de
Pommes de Terre sans Oeufs
Portions : pour 8 personnes
1 kg de pommes de terre à chair farineuse Bintje
350 g de farine
noix de muscade
1 feuille de laurier
gros sel
Sel.
Dans une grande casserole
d'eau froide salée au gros sel
faire cuire les pommes de terre
et une feuille laurier.
Le temps dépend de la grosseur
des pommes de terre.
Peler les pommes de terre à chaud
les écraser au presse purée.
Fariner le plan de travail
mettre la purée et ajouter petit à petit
la moitié de la farine
mélanger le tout à la main.
Saler et ajouter la noix de muscade.
Ajouter le reste de farine et travailler la pâte
pour obtenir une boule lisse et homogène.
Couper une rondelle
et former des boudins de pâte
de 2 cm de largeur
puis couper en tronchons de 1 cm.
Les rouler sur le dos
d'une fourchette pour les strier.
Les fariner les laisser reposer
30 minutes sur un torchon en les séparant.
Porter de l'eau à ébullition, la saler
et plonger les gnocchis.
Quand ils remontent à la surface
ils sont prêts.
Les servir avec la sauce de son choix.