-
Par kaikoux le 11 Avril 2016 à 16:51
Pliage en triangle.
Faire des bandes de 5 cm.
Autres méthodes de pliage.
-
Par kaikoux le 7 Avril 2016 à 10:20
Samoussas : Samoussas Jambon,
fromage et poires au Multicuiseur Philips
Portions : pour 24 samoussas
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
24 tranches fines de jambon cru
24 portions de fromage fondant
12 feuilles de bricks
3 poires
1 jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Poivre.
Couper les feuilles de bricks en 2pour obtenir 24 demies-feuilles de bricks.
Peler les poires et les couper en lamelles.Les mettre dans un petit saladieret les arroser du jus de citron.
Étaler la demie-feuille sur le plan de travail.
Poser une tranche de jambon,une portion de fromage coupée en 2,des lamelles de poireset terminer par une pincée de poivre.
Plier les demies-feuilles en triangles.
Programmer le multi-cuiseur :"MENU", "FRIRE","TEMPS DE CUISSON","40 minutes","START". Couvercle ouvert.
Mettre l'huile dans le bol cuiseur.
Quand l'huile est chaude mettre à frire les samoussas.Les retourner à mi-cuisson.
Quand ils sont bien dorés les sortir et les posersur une feuille de papier absorbant.
Les présenter avec des sauces maison.
-
Par kaikoux le 11 Avril 2016 à 16:36Surimi : Samoussas au surimiet aux légumesPortions : pour 40 samoussasPréparation : 2 heuresCuissons : 20 minutesRepos : 2 heure20 feuilles de brick4 petites betteraves cuites1 petite boîte de maïs3 petites carottes1 petit oignon4 gousses d'ail1 botte de persil1 oeuf2 cuillères à soupe de Nuoc man1 cuillère à café de 4 épicesSel, poivre.Eplucher les carottes.Râper et réserver.Éplucher l'oignon et les gousses d'ail.Les hacher et réserver.Couper les betteravesen dés.Ouvrir la boîte de maïs.Égoutter et réserver.Dans une poêle, mettre un peu d'huile,Mettre l'ail et l'oignon.Ajouter les carottes.Faire revenir 5 minutes.Ajouter le maïs et les dés de betterave.Faire revenir en remuant5 minutes.Ajouter les 4 épices, le nuoc man,Saler, poivrer.Laisser cuire 5 minutes en remuant.Couper en rondelles les bâtons de surimi.Les mettre dans un saladier.Ajouter les légumes et l’œuf.Ciseler le persil et ajouter.Remuer le tout.Mettre au frais1 heure.Couper des bandes de 5 cm de largede feuilles de brick.Mettre les samoussas au frais1 heure.Quand tous les samoussas sont prêts,les cuire à la poêle ou à la friteusequelques minutes(jusqu'à ce qu'ils soient dorés)ou les passer au fouraprès les avoir doré au jaune d’œuf(200°C pendant 15 minutes)
Vous pouvez aussi les congelercrus pour les utiliser plus tard.
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique