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Par kaikoux le 21 Mars 2016 à 17:27
Avocat : Omelette aux avocats
Portions : pour 6 personnes.12 œufs2 cuillères à soupe de lait1 pincée de sel2 cuillères à soupe de sucre100 g de raisins sec30 g de beurre2 avocatsle jus de 1 citron2 cuillères à soupe de rhum2 cuillères à soupe de fruits confits.
Peler les avocats,les couper en dés.Les faire macérer 2 heuresdans le mélangerhum / citron.Hacher les fruits confitsles ajouter aux avocats.Égoutter les avocats et les fruits confits.Réserver.Battre les jaunes d’œufs avec le lait,le sel et le sucre.Ajouter les blancs fouettésen neige très ferme.
Partager en 2la préparation à base d’œufsfaire cuire 2 omelettes.Dès qu’elles sont cuites mais baveuses d’un côtéajouter le mélange avocat / fruits confits.Replier les omelettes sur elles même.Les servir dans un plat chaud.Flamber au rhum.
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Par kaikoux le 21 Mars 2016 à 17:40Chou rouge : Omelette au chou rougePortions : pour 4 personnes1 petit choux rouge1 oignon rouge100 g de lardons8 œufs4 cuillères à soupe de laitHuile d'olive1/4 de cuillère à café de noix de muscadeSel, poivre.Émincer en fines lanièresle chou et l'oignon.Dans une poêleverser de l'huile d'oliveajouter le chou, les oignonset les lardonsFaire revenir à feu douxen remuant.Saler, poivrer,ajouter la noix de muscade.Battre les œufs avec le lait,saler et poivrer.Verser les œufsdans une poêle antiadhésive.Ajouter la préparation au choux rougesur une moitiéet refermer l'omelette.La retourner pour cuiredes deux côtés.
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Par kaikoux le 21 Mars 2016 à 18:07Épinards : Omelette aux épinardsPortions : pour 2 personnes
1 kg d'épinards surgelés
5 œufs
1 cuillère à café d'huile d'oliveDécongeler les épinards.Hacher grossièrement.Casser les oeufs dans un saladieret battre en omelette.Ajouter les épinards hachés.Saler et poivrer.Faire chauffer l'huile d'olivedans une poêle anti-adhésiveet verser le mélange.Cuire à feu doux.Elle ne doit pas êtretrop baveuse ni épaisse.Faire glisser sur un plat, sans la plier.Couper comme un gâteau.
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Par kaikoux le 21 Mars 2016 à 18:12Épinards : Omelette aux épinardset aux anchoisPortions : pour 4 personnes
600 g d'épinards surgelés en branches
2 cuillères à café d'huile d'olive
8 Anchois au sel
8 œufs
quelques gouttes de vinaigre de vin
Sel, poivre
Décongeler les épinardsau micro-ondes.Dans une poêle antiadhésive,chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive.Mettre les épinards.Cuire 15 minutes,en les remuant souvent.Verser dans une passoireet laisser s'égoutter 15 minutes,en remuant de temps en temps.Presser pour éliminerle maximum d'eau.Rincer les anchois au selsous un filet d'eau du robinet.Hacher très finement au couteau.Casser les œufs dans un saladier.Ajouter les anchois hachés.Battre bien les œufs.Saler légèrement, poivrer.Déposer les épinards dans un platavec les filets d'anchois qui restent.Réchauffer au micro-ondes pendant 2 minutes.Chauffer une poêle antiadhésiveavec une cuillère à café d'huile.Quand elle est bien chaude,verser les œufs.Cuire l'omelette baveuse ou non.Glisser dans le plat de service.Ajouter les épinards aux anchois sur un côté.Rabattre l'autre.Parsemer quelques gouttes de vinaigre.
Servir tout de suite.
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Par kaikoux le 21 Mars 2016 à 17:58Épinards : Trucha niçoise
Portions : pour 4 personnes
800 g d'épinards surgelés en branches
8 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Décongeler les épinards, les égoutter.Hacher grossièrement.Casser les œufs dans un saladieret battre en omelette.Ajouter les épinards hachés.Saler et poivrer.Faire chauffer l'huile d'olivedans une poêle antiadhésiveet verser le mélange.Cuire à feu doux.L'omelette ne doit pas êtreni baveuse et trop épaisse.La mettre sur un plat,sans la plier.Couper comme un gâteau au moment de servir.
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Par kaikoux le 21 Mars 2016 à 18:29
Mélange de légumes : Omelette
au mélange de légumes (Multicuiseur)
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes + 5 minutes
2 pommes de terre moyennes
2 courgettes moyennes
1 oignon rouge de Toulouges
8 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.
Laver et peler les pommes de terre.Les couper en petits dés.
Laver et couper les courgettes en bâtonnets.
Peler l'oignon et le couper en fines rondelles.
Casser et battre les œufs dans un bol.Saler, poivrer.
Allumer le multicuiseurprogramme "MIJOTER"durée "40 minutes".
Dans le bol cuiseurmettre la cuillère d'huile d'olive.Ajouter les pommes de terre.Fermer le couvercle.
Mélanger avec une spatule en bois.
Laisser cuire 30 minutes.Ajouter les courgettes et l'oignon.Mélanger la préparation.Fermer le couvercle et continuer la cuisson.
A la fin du programmevérifier la cuisson des légumes.
Programmer le multicuiseur :"FRIRE", durée "5 minutes"couvercle ouvert en remuant.
Passer sur le programme"BOUILLIR"durée "5 minutes".Couvercle fermé.
Servir aussitôt avec une salade verte.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 06:41Mélange de légumes : Omeletteaux légumes et saumon fuméPortions : pour 4 personnes
200 g haricots verts
200 g petits pois frais ou surgelés
8 œufs
1 branche d'aneth
1 cuillère à café d'huile d'olive
4 tranches de saumon fumé
Sel, poivre
Enlever les fils et laverles haricots verts.Écosser les petits pois.Plonger les haricots dans l'eau bouillantelégèrement saléeet cuire 15 minutes,en les gardant assez croquants.
Puis égoutteret couper en petits morceaux.Dans une autre casserole,cuire les petits poisdans un petit peu d'eau saléependant 15 minutes.
Ciseler quelques pluches d'aneth.Battre les œufs dans un saladier,saler, poivrerajouter l'aneth ciselé.Égoutter les petits pois.Ajouter les haricots verts.
Dans une poêle mettre à chaufferune cuillerée à café d'huile d'olive.Verser les œufs.Ajouter les légumes.Cuire l'omeletteelle ne doit pas être baveuse.
La mettre dans un plat,laisser refroidirla couper en 8 morceaux.
Couper les tranchesde saumon fumé en 2.Enrouler chaque moitiéautour de chaque morceau d'omelette.Maintenir avec une pique.
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Par kaikoux le 21 Mars 2016 à 18:39Mélange de légumes : Omeletteépinards et tomates8 œufs4 cuillerées à café de fond de volaille Maggi2 tomates300 g de pousses d'épinard1 gousse d'ail1 zeste de citron jaune bio2 cuillerées à café d'huile d'olivepoivreLaver et couper les tomates en dés.Peler et hacher l'ail.Dans une poêle mettre à chauffer 1 cuillères à café d'huilefaire revenir les dés de tomates et l'ail.Battre 4 oeufs avec la moitié du fond de volaille.Laisser cuire à feu moyen 5 minutes.Mettre l'omelette dans un plat.Dans la même poêlefaire revenir dans le reste d'huileles épinards.Ajouter les œufs battus et le reste du fond de volaille.Verser le zeste de citron dans l'omelette.Laisser cuire 5 minutes.Sortir l'omelette et la mettre sur l'autre.Rouler ensemble les 2 omeletteset les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.Servir 3 tranches par assiettes.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 06:22Mélange de légumes : Omelette feuilletéeÉpinards et TomatesPortions : pour 4 personnes
250 g d'épinards surgelés en branches
1 boîte de tomates concassées
1 cuillère à café d'huile d'olive
8 œufs
Sel, poivre
Plonger les épinards dans l'eau bouillante salée15 minutes.Égoutter et laisser refroidir.Éliminer le maximum d'eau.
Hacher au couteau.
Casser 4 œufs dans un saladier,saler, poivrer, battre à la fourchette.
Ajouter les épinards et battre à nouveaupour bien mélanger.Saler, poivrer.
Égoutter les tomates concassées.
Casser 4 œufs dans un autre saladierbattre à la fourchette.Ajouter les tomates et mélanger encore.Saler, poivrer.
Huiler une poêle à blinis au pinceau.Verser la moitié des œufs aux tomates,cuire l'omelette.Mettre dans le plat de service.
Faire pareil avec l'autre omeletteavec la moitié des œufs aux épinards,déposer sur la première.
Cuire une autre omelette aux tomateset déposer sur la précédente.
Terminer avec la dernière omelette aux épinards.Glisser sur les trois autres.Poivrer avant de servir.
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Par kaikoux le 21 Mars 2016 à 18:51Mélange de légumes : Omelette mexicainePortions : pour 4 personnes1 aubergine1 poivron rouge1 oignon2 tomates1/4 de botte de cerfeuil1/4 de botte de persil1 cuillerée à soupe d’huile d'olivequelques gouttes de Tabasco8 œufsSel, poivre.Éplucher l'aubergine, le poivron rougeet l'oignon.Hacher.Laver les tomateset épépiner les.Hacher.Détacher les pluches de cerfeuilet de persil et hacher également.Dans une poêle anti-adhésive,faire cuire tous les légumesà feu doux pendant 20 minutes.Saler et poivrer, remuer souvent.En fin de cuisson, augmenter le feupour éliminer l'eau.Puis ajouter du Tabasco selon votre goûtet rectifier l'assaisonnement.Casser les œufs dans un saladier,battre à la fourchette,saler et poivrer.Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olivedans une autre poêle anti-adhésiveet cuire en omelette.En fin de cuisson, ajouter les légumes au centre.Rouler l'omelette sur elle mêmeet déposer dans un plat.Servir bien chaud.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 06:30Mélange de viandes : Omelette de PâquesPortions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes10 œufsBoutifarre catalane(boudin noir ou blanc avec des morceaux)Chorizo fortSaucisse catalane5 petits artichauts10 asperges sauvages40 g de beurreSelPoivre1 bouquet de persil2 oignons200 g de lardonsFaire un feu de bois pour avoir une jolie braise.Couper en morceaux les oignons, la saucisse, le chorizo et la boutiffare et les artichauts et les asperges.Dans une poêle bien chaude mettre le beurre, faire revenir tous les ingrédients en faisant attentionqu'ils n'accrochent pas.Battre les œufs.Saler, poivrer.Verser les œufs sur les ingrédientsFaire cuire l'omelette des 2 côtés.Garnir de persil ciselés.Manger l'omelette chaude avec une salade catalane.Vous pouvez faire la même omelettesur une gazinière.
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Par kaikoux le 21 Mars 2016 à 17:31Oseille : Omelette à l'oseillePortions : pour 4 personnes
150 g d'oseille
8 œufs
1 cuillère à soupe de lait
50 g de beurre
sel, poivre.
Laver l'oseille dans l'eau vinaigrée.Égoutter et hacher les feuilles d'oseille.Battre les œufs à la fourchetteajouter le lait, le sel et le poivre.
Dans une poêle faire chauffer le beurreajouter l'oseille et laisser fondre5 minutes en remuant.
Verser les œufs sur l'oseilleet laisser cuire en ramenantau fur et à mesure les œufsdéjà pris vers le centre.
Dès que le côté est cuitfaire glisser l'omelette sur une assietteet la retourner dans la poêlepour faire cuire l'autre côtépour une omelette bien cuite.Sinon la cuire que d'un côté.
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Par kaikoux le 22 Mars 2016 à 06:52Pommes de Terre : Omelette aux Pommes de Terre (Multicuiseur)Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes + 5 minutes
4 pommes de terre moyennes
8 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 pointe de cumin
Sel, poivre.
Laver et peler les pommes de terre.Les couper en petits désavec le Génius Nicer Dicer Plus.
Casser et battre les œufs dans un bol.Saler, poivrer.
Allumer le multicuiseurprogramme "MIJOTER"durée "40 minutes".
Dans le bol cuiseurmettre la cuillère d'huile d'olive.Ajouter les pommes de terre.Fermer le couvercle.
Mélanger avec une spatule en bois.
Laisser cuire 30 minutes.Fermer le couvercle et continuer la cuisson.
A la fin du programmevérifier la cuisson des cubesde pommes de terre.
Ajouter les œufs battus.Mélanger la préparation.
Programmer le multicuiseur :"FRIRE", durée "5 minutes".Couvercle ouvert en remuant.Sortir la préparation dans un plat creux.La tourner pour faire cuire le côté cru.
Passer sur le programme"BOUILLIR"durée "5 minutes".Couvercle fermé.
Servir aussitôt avec une salade verte.
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