Mélange de légumes : Omelette
aux légumes et saumon fumé
Portions : pour 4 personnes
200 g haricots verts
200 g petits pois frais ou surgelés
8 œufs
1 branche d'aneth
1 cuillère à café d'huile d'olive
4 tranches de saumon fumé
Sel, poivre
Enlever les fils et laver
les haricots verts.
Écosser les petits pois.
Plonger les haricots dans l'eau bouillante
légèrement salée
et cuire 15 minutes,
en les gardant assez croquants.
Puis égoutter
et couper en petits morceaux.
Dans une autre casserole,
cuire les petits pois
dans un petit peu d'eau salée
pendant 15 minutes.
Ciseler quelques pluches d'aneth.
Battre les œufs dans un saladier,
saler, poivrer
ajouter l'aneth ciselé.
Égoutter les petits pois.
Ajouter les haricots verts.
Dans une poêle mettre à chauffer
une cuillerée à café d'huile d'olive.
Verser les œufs.
Ajouter les légumes.
Cuire l'omelette
elle ne doit pas être baveuse.
La mettre dans un plat,
laisser refroidir
la couper en 8 morceaux.
Couper les tranches
de saumon fumé en 2.
Enrouler chaque moitié
autour de chaque morceau d'omelette.
Maintenir avec une pique.