• Courgettes : Dés d'omelette aux courgettes

    Courgettes : Dés d'omelette aux courgettes
     
    Portions : pour 20 canapés

    30 g de jambon de montagne
    4 œufs
    1 petite courgette
    10 radis
    1 oignon rouge
    quelques pluches d'aneth
    30 g de farine
    20 g de parmesan râpé
    10 cl de crème liquide
    20 g de beurre
    paprika
    sel, poivre.

    Préchauffer le four
    th. 6 (180°).
     
    Hacher le jambon de montagne.

    Couper la courgette en fines rondelles.

    La cuire à la vapeur 5 minutes.

    Égoutter sur un torchon.

    Dans un saladier battre les œufs en omelette.
    Incorporer la farine délayée dans la crème,
    le parmesan, le jambon,
    une pincée de paprika, du sel et du poivre.

    Verser la préparation dans un moule
    à gratin rectangulaire beurré.

    Couvrir les rondelles de courgettes.

    Enfourner 12 à 14 minutes.

    Découper le flan tiédi en carrés.

    Décorer de tranches de radis,
    d'oignon et de pluches d'aneth.
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :