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Gésiers
Les Gésiers
Gésiers de poulet, de canardmais aussi d'oie.Confits ou poêlés ils agrémententune salade et lui donnent un air de fête.Les gésiers se cuisinent en sauce,sautés avec des légumesmais aussi en brochettes.Astuces :Pour enlever toutes les impuretésles faire tremper20 minutes dans de l'eau froide vinaigrée.Idées de Recettes :Gésiers sauce champignonsPoêlée campagnarde aux gésiersGésiers à la tomateGésiers confitsRavioles de gésiers d'oieGésiers à la citronnelleNouilles aux gésiersLentilles aux gésiers -
Par kaikoux le 11 Mars 2016 à 16:01Canard : Gésiers de canard confits au vin blanc par KaikouxPréparation : 10 minutes
Cuisson : 3 heures
Trempage : 30 minutes
1 kg de gésiers frais
1 verre de vinaigre
1 litre d'eau
1 litre de vin blanc
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 bâton de réglisse
Sel, poivre.
Mettre à tremper les gésiers dans l'eau vinaigréependant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier verser le vin blanc,le gingembre et fendre le bâton de réglisse en 2.
Mélanger le tout.
Égoutter les gésiers et les mettre dans un plat à gratin.
Verser la préparation sur les gésierset enfourner à 180°C pendant 3 heuresen arrosant et mélangeant régulièrement.
Vérifier la cuisson des gésiersil faut qu'ils soient tendres.
Assaisonner et servir tièdesen salade ou en tapas.
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Par kaikoux le 11 Mars 2016 à 13:59Canard : Gésiers de canard confits par Kaikouxau Cuiseur SebPortions : pour 4 pots de 250 gr
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 heures
Trempage : 2 heures
1 kg de gésiers de canard frais sous vide
250 gr d'échalotes
2 litres d'eau
6 clous de girofle
6 graines de coriandre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 verre de vinaigre blanc
1 litre de graisse de canard.
Rincer les gésiers sous un filet d'eau froide.
Les mettre dans un saladieret les couvrir d'eau additionnée de vinaigre blanc.
Laisser mariner minimum 2 heuresen les remuant de temps en temps.
Peler et réserver les échalotes.
Écraser les graines de coriandre avec un pilon.
Allumer le multicuiseur Seb.
Dans le bol cuiseur mettre les épices,les échalotes et les gésiers.
Verser la graisse.
Mélanger le tout.
Couvrir et laisser cuire 2 heuresen remuant de temps en tempsavec une spatule en bois.
Égoutter les gésiers et les échaloteset jeter les clous de girofle.
Mettre les gésiers et les échalotesdans les pots stérilisés.Couvrir d'huile tiède.Fermer les pots hermétiquement.Les retourner jusqu'à ce que l'huile fige.Conserver dans un endroit frais et aérer.Faire tiédir pour l'utiliseren salade ou accompagnement.
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